Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/8797
Citar este ítem

Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorQuelal López, Marcelo Cristóbal-
dc.contributor.authorErazo Urbina, Merli Shajaly-
dc.contributor.authorSalas Urcuango, Andrea Dayanara-
dc.date.accessioned2019-01-15T19:53:08Z-
dc.date.available2019-01-15T19:53:08Z-
dc.date.created2018-
dc.date.issued2019-01-15-
dc.identifier.other02/ICA/ 1438es_EC
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/8797-
dc.descriptionElaborar un diagnóstico situacional en el cantón Urcuquí, utilizando un análisis pest, que permita determinar las oportunidades y amenazas de la creación de la pequeña empresa de botanas.es_EC
dc.description.abstractEl presente estudio tiene como finalidad identificar oportunidades favorables para la creación de una pequeña empresa, dedicada a la producción y comercialización de botanas a base de maní y habas para las unidades educativas del cantón Urcuquí, provincia de Imbabura. Considerando que dichos productos cuentan con numerosos beneficios que contribuyen al desarrollo de los niños, niñas y adolescentes, además de ayudar al desarrollo económico y social del cantón para así mejorar la calidad de vida de sus habitantes. Para el desarrollo de este proyecto se realizó una investigación de la situación diagnóstica del cantón en donde se analizaron aspectos políticos, económicos, sociales y tecnológicos, con el objetivo de recopilar información favorable y desfavorable que influya en la creación de dicho proyecto. Luego se elaboró un marco teórico en donde se definen puntos importantes que fortalecen la investigación realizada. Posteriormente, se realizó un estudio de mercado en el cual se analizó y evaluó aspectos como proveedores, compradores, oferta, demanda y comercialización en donde se identificó la existencia de una demanda insatisfecha de productos alimenticios nutritivos y fáciles de consumir como las botanas a base de maní y habas. Seguido por el estudio técnico en el cual se determina la ubicación del proyecto, los procesos de producción y comercialización que tendrá el negocio, así como también se detalla los equipos, maquinaria, materia prima y el talento humano necesario para poner en marcha a la pequeña empresa, dando como resultado el presupuesto técnico para determinar la inversión del proyecto. El estudio financiero incluye: estados financieros proyectados, flujo de caja y punto de equilibrio, a través de los cuales se revela la rentabilidad del negocio para tomar decisiones acertadas que contribuyan al progreso de la pequeña empresa. En la estructura organizacional se plantea el nombre de la pequeña empresa, misión, visión, manual de funciones y los requisitos indispensables para la constitución. Finalmente, se analizan los impactos que generará el proyecto en el cantón Urcuquí. Por las razones antes mencionadas se concluye y recomienda, ejecutar el emprendimiento para crear la pequeña empresa productora y comercializadora de botanas naturales para bares escolares del cantón Urcuquí, provincia de Imbabura.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/*
dc.subjectESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA CREACIÓN DE UNA PEQUEÑA EMPRESAes_EC
dc.subjectPRODUCTORA Y COMERCIALIZADORA DE BOTANAS NATURALESes_EC
dc.subjectBARES ESCOLARES DEL CANTÓN URCUQUÍes_EC
dc.subjectPROVINCIA DE IMBABURAes_EC
dc.titleEstudio de factibilidad para la creación de una pequeña empresa, productora y comercializadora de botanas naturales para bares escolares del cantón Urcuquí, provincia de Imbaburaes_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.contributor.deparmentIngeniería en Contabilidad y Auditoríaes_EC
dc.coverageImbabura. Ecuador.es_EC
dc.identifier.mfn0000027131es_EC
Aparece en las colecciones: Contabilidad y Auditoría

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
02 ICA 1438 TRABAJO DE GRADO.pdfTesis4,58 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons