Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/8920
Citar este ítem

Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorMerizalde Leiton, Carlos Ernesto-
dc.contributor.authorGuaján Perugachi, Darwin-
dc.contributor.authorMuenala Tambaco, David Santiago-
dc.date.accessioned2019-03-21T14:13:51Z-
dc.date.available2019-03-21T14:13:51Z-
dc.date.created2019-
dc.date.issued2019-03-21-
dc.identifier.other02/ICA/ 1478es_EC
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/8920-
dc.descriptionRealizar el diagnóstico de la situación del entorno artesanal de Otavalo para identificar Aliados, Oportunidades, Oponentes y Riesgos (AOOR).es_EC
dc.description.abstractEn el presente proyecto se realizó un estudio de factibilidad para la creación de una microempresa orientada a la producción y comercialización de maracas artesanales en la ciudad de Otavalo, provincia de Imbabura, el cual se caracteriza por ser uno de los lugares más turísticos de la región, particularmente las artesanías de la Plaza de Ponchos. Para determinar la viabilidad del proyecto, se inició con un diagnóstico situacional, en el cual se determinaron las principales características y entorno productor de la ciudad, y se identificaron los posibles aliados, oponentes, oportunidades y riesgos. El desarrollo del marco teórico permitió sustentar con bases teóricas todos los términos relacionados al estudio y así facilitar su comprensión. El estudio de mercado permitió conocer la oportunidad que existe en la ciudad de Otavalo de elaborar y comercializar maracas artesanales, a razón que este producto existe en minoría por la difícil consecución de la material principal y los que lo realizan son muy reservados en brindar información, además se recalca que dicho producto es realizado de una manera muy ambigua, la misma que se pretende mejorar con el uso de nuevos materiales para su fabricación y a un precio competitivo; y mediante encuestas y entrevistas se determinó que los artesanos de la Plaza Centenario estarían dispuestos a adquirir el producto. En el estudio técnico, se estableció el proceso productivo, equipo y maquinaria necesaria para la elaboración del producto y se especifica la inversión que llevará el proyecto. Se estableció una estructura organizacional, con aspectos filosóficos, funciones a realizar por cada personal, constitución legal y permisos de funcionamiento. Mediante el estudio financiero se reconoció la viabilidad económica del proyecto y finalmente se realizó un análisis de los posibles impactos que generará el proyecto.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/*
dc.subjectESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA CREACIÓN DE UNA MICROEMPRESAes_EC
dc.subjectPRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE MARACAS ARTESANALESes_EC
dc.subjectCIUDAD DE OTAVALOes_EC
dc.subjectPROVINCIA DE IMBABURAes_EC
dc.titleEstudio de factibilidad para la creación de una microempresa para la producción y comercialización de maracas artesanales, ubicada en la ciudad de Otavalo, provincia de Imbaburaes_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.contributor.deparmentIngeniería en Contabilidad y Auditoríaes_EC
dc.coverageImbabura. Ecuadores_EC
dc.identifier.mfn0000027814es_EC
Appears in Collections:Contabilidad y Auditoría

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
02 ICA 1478 TRABAJO DE GRADO.pdfTesis6.45 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
IMAGEN.jpgImagen110.69 kBJPEGThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons