|
Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/8933
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Vásquez Reina, Luis Arturo | - |
dc.contributor.author | Defas Torres, Nancy Liliana | - |
dc.date.accessioned | 2019-03-22T20:09:35Z | - |
dc.date.available | 2019-03-22T20:09:35Z | - |
dc.date.created | 2019 | - |
dc.date.issued | 2019-03-22 | - |
dc.identifier.other | 02/ICA/ 1479 | es_EC |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/8933 | - |
dc.description | Realizar un estudio diagnóstico de la situación actual de la empresa EP-FYPROCAI por medio de una investigación de campo con la finalidad de conocer la problemática existente. | es_EC |
dc.description.abstract | El Gobierno Autónomo Descentralizado Municipal de San Miguel de Ibarra, con el pasar del tiempo ha ido implementado nuevas reformas y ordenanzas para mejorar las necesidades de la ciudadanía, la cual se crea una ordenanza municipal en el año 2010 fundando la Empresa Pública Municipal de faenamiento y productos cárnicos de Ibarra. EP-FYPROCAI es una empresa de derecho público, con personería jurídica, con patrimonio propio, dotada de autonomía presupuestaria, financiera, económica, administrativa y de gestión con dominio principal en el cantón Ibarra provincia de Imbabura con competencias del ámbito local, provincial, regional, nacional o internacional que se rigue por la Constitución de la República del Ecuador y el Código Orgánico de Ordenamiento Territorial, Autonomía y Descentralización (COOTAD) y demás ordenanzas, reglamentos existentes en la institución. El presente trabajo de investigación tiene como finalidad implementar un SISTEMA DE COSTOS PARA LA EMPRESA PÚBLICA MUNICIPAL DE FAEANEMIENTO Y PRODUCTOS CÁRNICOS DE IBARRA UBICADA EN LA PROVINCIA DE IMBABURA. El objetivo principal, es mejorar la organización y el manejo de la información contable que permita a la gerente optimizar recursos al mejorar el proceso de producción, permitiendo llevar un registro real de los costos incurridos en el proceso productivo sean estos directos o indirectos generando una base de datos para cada producto, para poder manejar un margen de utilidad real y que esta ganancia sea permisible en el crecimiento de la empresa. | es_EC |
dc.language.iso | spa | es_EC |
dc.rights | openAccess | es_EC |
dc.rights | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | * |
dc.subject | SISTEMA DE COSTOS PARA LA EMPRESA PÚBLICA MUNICIPAL DE FAENAMIENTO | es_EC |
dc.subject | PRODUCTOS CÁRNICOS DE IBARRA | es_EC |
dc.subject | PROVINCIA DE IMBABURA | es_EC |
dc.title | Sistema de costos para la empresa pública municipal de faenamiento y productos cárnicos de Ibarra ubicada en la provincia de Imbabura | es_EC |
dc.type | bachelorThesis | es_EC |
dc.contributor.deparment | Ingeniería en Contabilidad y Auditoría | es_EC |
dc.coverage | Ibarra. Ecuador | es_EC |
dc.identifier.mfn | 0000027817 | es_EC |
Appears in Collections: | Contabilidad y Auditoría |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
02 ICA 1479 TRABAJO DE GRADO.pdf | Tesis | 3.06 MB | Adobe PDF | ![]() View/Open |
This item is protected by original copyright |
This item is licensed under a Creative Commons License