Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/8933
Citar este ítem

Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorVásquez Reina, Luis Arturo-
dc.contributor.authorDefas Torres, Nancy Liliana-
dc.date.accessioned2019-03-22T20:09:35Z-
dc.date.available2019-03-22T20:09:35Z-
dc.date.created2019-
dc.date.issued2019-03-22-
dc.identifier.other02/ICA/ 1479es_EC
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/8933-
dc.descriptionRealizar un estudio diagnóstico de la situación actual de la empresa EP-FYPROCAI por medio de una investigación de campo con la finalidad de conocer la problemática existente.es_EC
dc.description.abstractEl Gobierno Autónomo Descentralizado Municipal de San Miguel de Ibarra, con el pasar del tiempo ha ido implementado nuevas reformas y ordenanzas para mejorar las necesidades de la ciudadanía, la cual se crea una ordenanza municipal en el año 2010 fundando la Empresa Pública Municipal de faenamiento y productos cárnicos de Ibarra. EP-FYPROCAI es una empresa de derecho público, con personería jurídica, con patrimonio propio, dotada de autonomía presupuestaria, financiera, económica, administrativa y de gestión con dominio principal en el cantón Ibarra provincia de Imbabura con competencias del ámbito local, provincial, regional, nacional o internacional que se rigue por la Constitución de la República del Ecuador y el Código Orgánico de Ordenamiento Territorial, Autonomía y Descentralización (COOTAD) y demás ordenanzas, reglamentos existentes en la institución. El presente trabajo de investigación tiene como finalidad implementar un SISTEMA DE COSTOS PARA LA EMPRESA PÚBLICA MUNICIPAL DE FAEANEMIENTO Y PRODUCTOS CÁRNICOS DE IBARRA UBICADA EN LA PROVINCIA DE IMBABURA. El objetivo principal, es mejorar la organización y el manejo de la información contable que permita a la gerente optimizar recursos al mejorar el proceso de producción, permitiendo llevar un registro real de los costos incurridos en el proceso productivo sean estos directos o indirectos generando una base de datos para cada producto, para poder manejar un margen de utilidad real y que esta ganancia sea permisible en el crecimiento de la empresa.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/*
dc.subjectSISTEMA DE COSTOS PARA LA EMPRESA PÚBLICA MUNICIPAL DE FAENAMIENTOes_EC
dc.subjectPRODUCTOS CÁRNICOS DE IBARRAes_EC
dc.subjectPROVINCIA DE IMBABURAes_EC
dc.titleSistema de costos para la empresa pública municipal de faenamiento y productos cárnicos de Ibarra ubicada en la provincia de Imbaburaes_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.contributor.deparmentIngeniería en Contabilidad y Auditoríaes_EC
dc.coverageIbarra. Ecuadores_EC
dc.identifier.mfn0000027817es_EC
Appears in Collections:Contabilidad y Auditoría

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
02 ICA 1479 TRABAJO DE GRADO.pdfTesis3.06 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons