Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/9256
Citar este ítem

Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorBarba Ayala, Jessy Verónica-
dc.contributor.authorLara Mera, Andrea Margarita-
dc.contributor.authorFarinango Chávez, Rommel David-
dc.date.accessioned2019-06-18T20:04:33Z-
dc.date.available2019-06-18T20:04:33Z-
dc.date.created2019-
dc.date.issued2019-06-18-
dc.identifier.otherFECYT/ 3482es_EC
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/9256-
dc.descriptionDiseñar una guía de aplicación para mejorar las habilidades sociales mediante el uso de redes sociales en los estudiantes del Colegio Universitario UTN.es_EC
dc.description.abstractLas redes sociales son sistemas virtuales de comunicación que son usados por la mayoría de la sociedad en nuestra actualidad, mayormente frecuentado por los adolescentes, por lo que su uso sin un adecuado control conlleva a desarrollar dificultades en el ámbito interpersonal, interfiriendo en la expresión de habilidades sociales. El objetivo que posee la presente investigación es analizar el uso de redes sociales como elemento inhibidor de habilidades sociales en estudiantes de bachillerato del Colegio Universitario UTN en el período 2018-2019. El tipo de investigación que se optó para la realización del trabajo fue de carácter cuantitativo. El instrumento que se utilizó para la recolección de datos fue la encuesta que constó de 18 preguntas derivadas de las variables que rigen la investigación y respaldadas por encuestas piloto cuyos datos fueron analizados por expertos de la carrea, obteniendo como resultado un alfa de Cronbach de 0,916, que es equivalente a un índice de fiabilidad excelente. Para el procesamiento de datos se utilizó el software estadístico SPSS 22.0. El universo objetivo fue de 177 estudiantes de los años lectivos primero, segundo y tercero de bachillerato general unificado. Para el análisis de resultados se planteó una tabla en general, mediante la creación de baremos ubicando a los estudiantes en los rangos correspondientes. En conclusión, se evidencia que los estudiantes cuando utilizan redes sociales mantienen en promedio un rango correspondiente a habilidades sociales buenas con una media de 66,49; pero, los tipos de habilidades sociales inhibidas por el uso de las redes sociales son: básicas, para afrontar a la agresividad y de planificación, demostrando resultados deficientes y regulares. Y por el contrario, se evidencia que no existe dificultades en el desarrollo de habilidades sociales con el uso de redes sociales con los tipos: avanzadas, afectivas y afrontamiento del estrés.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/*
dc.subjectUSO DE REDES SOCIALESes_EC
dc.subjectELEMENTO INHIBIDOR DE HABILIDADES SOCIALESes_EC
dc.subjectESTUDIANTES DE BACHILLERATOes_EC
dc.subjectCOLEGIO UNIVERSITARIO UTNes_EC
dc.titleUso de redes sociales como elemento inhibidor de habilidades sociales en estudiantes de bachillerato del Colegio Universitario UTN, en el periodo académico 2018-2019es_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.contributor.deparmentLicenciatura en Secretariado Ejecutivo en Españoles_EC
dc.coverageImbabura. Ecuadores_EC
dc.identifier.mfn0000028184es_EC
Aparece en las colecciones: Secretariado Ejecutivo en Español

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
05 FECYT 3482 TRABAJO DE GRADO.pdfTesis2,5 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
IMAGEN.jpgImagen106,3 kBJPEGVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons