Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/9609
Citar este ítem

Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorUreña Aguirre, Jeanette Del Pilar-
dc.contributor.authorTeanga Morán, Carlos Esteban-
dc.date.accessioned2019-12-17T15:00:40Z-
dc.date.available2019-12-17T15:00:40Z-
dc.date.created2019-08-01-
dc.date.issued2019-12-17-
dc.identifier.other04/IND/ 201es_EC
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/9609-
dc.descriptionEstablecer oportunidades para reducir el impacto ambiental utilizando el análisis de ciclo de vida en la producción del yogurt.es_EC
dc.description.abstractEn el presente trabajo de grado se desarrolló el análisis de ciclo de vida del yogurt como indicador del impacto ambiental. Para su desarrollo es importante conocer el proceso productivo ligado al yogurt, es necesario realizar principalmente el objetivo, el alcance y la unidad funcional, para luego realizar el diagrama de flujo, es decir el eje central de nuestra investigación. A continuación identificamos los procesos unitarios, en donde se puede observar las entradas y salidas correspondientes a los mismos. Definimos los procesos unitarios: recepción de la leche, acondicionamiento de la leche, pasteurización, incubación e inoculación, envasado, refrigeración; en el ámbito de la limpieza su estudio fue por separado debido a que es un proceso que no transforma al producto final. Una vez definido los procesos, se procedió a describirlos. Posteriormente se realiza el balance de masa, energía y efluentes en cada uno de los procesos, esto se lo realizó debido a que en la metodología del análisis de ciclo de vida es importante el inventario en el cual se detalla las cargas ambientaleses_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/*
dc.subjectINDUSTRIALes_EC
dc.subjectCICLO DE VIDAes_EC
dc.subjectYOGURTes_EC
dc.subjectIMPACTO AMBIENTALes_EC
dc.titleAnálisis de ciclo de vida del yogurt como indicador del impacto ambientales_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.description.degreeIngenieríaes_EC
dc.contributor.deparmentIndustriales_EC
dc.coverageIbarra. Ecuador.es_EC
dc.identifier.mfn0000030200es_EC
Aparece en las colecciones: Ing. Industrial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
04 IND 201 Logo.jpgLogo126,19 kBJPEGVista previa
Visualizar/Abrir
04 IND 201 TRABAJO DE GRADO.pdfTrabajo de grado2,2 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons