Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/9665
Citar este ítem

Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorArciniegas Romero, María Gabriela-
dc.contributor.authorCisneros Flores, Evelyn Paola-
dc.date.accessioned2019-12-18T17:32:33Z-
dc.date.available2019-12-18T17:32:33Z-
dc.date.created2019-06-25-
dc.date.issued2019-12-18-
dc.identifier.other02/ICA/ 1572es_EC
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/9665-
dc.descriptionElaborar un Manual administrativo, contable y financiero para el restaurante “Asados la Quinta”, mediante un análisis de factores internos y externos con el fin de establecer una gestión administrativa, contable y financiera de forma eficiente y eficaz.es_EC
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación se realizó con la finalidad de diseñar un manual administrativo, contable y financiero para el restaurante Asados la Quinta, ubicado en la ciudad de Ibarra, provincia de Imbabura, que contribuya a la organización en el correcto desempeño de las actividades, permitiendo que cada uno de los procesos que se llevan a cabo en la misma sean más eficientes, y eficaces. El trabajo realizado consta de cuatro capítulos. En el capítulo uno se llevó a cabo técnicas de recolección de datos primarias y secundarias, lo que permitió determinar que el restaurante no cuenta con herramientas o guías que le permitan llevar los procesos administrativos, contables y financieros de una forma adecuada. En el capítulo dos se consideró importante detallar las bases teóricas y científicas que permitan conocer los temas relacionados con la investigación. En el capítulo tres se desarrolló la propuesta del Manual administrativo, contable y financiero, elaborado en base a las necesidades del restaurante de acuerdo a la información obtenida en las técnicas de investigación aplicadas. Finalmente, el manual propuesto es validado por expertos y por el gerente propietario del restaurante para determinar su aplicabilidad.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/*
dc.subjectCONTABILIDAD Y AUDITORÍAes_EC
dc.subjectADMINISTRATIVOes_EC
dc.subjectFINANCIEROes_EC
dc.titleManual administrativo, contable y financiero para “Asados La Quinta” ubicado en la ciudad de Ibarra, provincia de Imbaburaes_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.description.degreeIngenieríaes_EC
dc.contributor.deparmentContabilidad y Auditoríaes_EC
dc.coverageIbarra. Ecuador.es_EC
dc.identifier.mfn0000029893es_EC
Aparece en las colecciones: Contabilidad y Auditoría

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
02 ICA 1572 logo.jpgLogo112,64 kBJPEGVista previa
Visualizar/Abrir
02 ICA 1572 TRABAJO GRADO.pdfTrabajo de Grado3,68 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons