Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/9696
Citar este ítem

Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorSoria Flores, Edwing Rolando-
dc.contributor.authorMaldonado Arias, Toa Maricela-
dc.date.accessioned2019-12-19T19:52:51Z-
dc.date.available2019-12-19T19:52:51Z-
dc.date.created2019-05-22-
dc.date.issued2019-12-19-
dc.identifier.other02/ICA/ 1594es_EC
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/9696-
dc.descriptionDesarrollar un diagnóstico situacional de la parroquia de Juan Montalvo, mediante la identificación de la matriz AOOR para determinar la factibilidad de la creación de la microempresa comercializadora de frutas, verduras y hortalizas.es_EC
dc.description.abstractEl presente trabajo de grado tiene como finalidad establecer la factibilidad de implementar una empresa distribuidora de frutas, verduras y vegetales en la ciudad de Ibarra, provincia de Imbabura. Ya que esta al ser capital de provincia y ser el paso obligatorio para los comerciantes del norte del país reúne las características necesarias para generar fuentes de empleo. Con el fin de establecer metodológicamente la viabilidad del proyecto, en primer lugar se realizó un análisis de las de los factores del entorno que sustenten el desarrollo del proyecto. Para continuar, se realizó la recopilación de las bases teóricas de varios autores que respalden la investigación, con el fin de determinar la oferta, demanda, precio y comercialización del producto y servicio, la competencia y las oportunidades de negocio se realizó un estudio de mercado utilizando información primaria y secundaria. Que proporciona como respuesta la aceptación de producto/servicio, se realizó el estudio técnico con el fin de determinar la mejor ubicación y los requerimientos necesarios para el adecuado funcionamiento de la empresa. Listo esto, se procede a realizar el estudio económico, el cual es determinante para la implantación o no del mismo. Finalmente se realizan el estudio organizacional, de impactos, conclusiones y recomendaciones, que muestran la aceptación del proyecto en el mercado seleccionado, apoyado por la nueva tendencia del gobierno y de las personas del país en general de mejorar su alimentación mediante el consumo de productos agrícolas, brindando como valor agregado la seguridad de adquirir estos productos en un lugar higiénico y en el menor tiempo posiblees_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/*
dc.subjectCONTABILIDAD Y AUDITORÍAes_EC
dc.subjectESTUDIO DE FACTIBILIDADes_EC
dc.subjectCREACIÓN DE UNA MICROEMPRESAes_EC
dc.subjectCOMERCIALIZADORA DE FRUTASes_EC
dc.subjectVERDURAS Y HORTALIZASes_EC
dc.subjectPARROQUIA DE JUAN MONTALVOes_EC
dc.subjectCAYAMBEes_EC
dc.titleEstudio de factibilidad para la creación de una microempresa comercializadora de frutas, verduras y hortalizas en la parroquia de Juan Montalvo, cantón Cayambe, provincia de Pichinchaes_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.description.degreeIngenieríaes_EC
dc.contributor.deparmentContabilidad y Auditoríaes_EC
dc.coverageCayambe. Ecuador.es_EC
dc.identifier.mfn0000029877es_EC
Appears in Collections:Contabilidad y Auditoría

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
02 ICA 1594 logo.jpgLogo72.23 kBJPEGThumbnail
View/Open
02 ICA 1594 TRABAJO GRADO.pdfTrabajo de Grado3.34 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons