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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorLemache Nina, Verónica Paulina-
dc.contributor.authorCuzco Cuzco, Ruth Amanda-
dc.date.accessioned2020-01-06T16:42:42Z-
dc.date.available2020-01-06T16:42:42Z-
dc.date.created2019-09-14-
dc.date.issued2020-01-06-
dc.identifier.otherPG/ 751es_EC
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/9771-
dc.descriptionFormular estrategias para el control ambiental de la producción florícola en el cantón Pedro Moncayo.es_EC
dc.description.abstractEl seguimiento y control ambiental en la producción florícola es una responsabilidad de las autoridades ambientales, para garantizar el desarrollo de esta actividad de manera amigable con el ambiente y la ciudadanía. El estudio tuvo como objetivo la Formulación de estrategias para el control ambiental de la producción florícola en el cantón Pedro Moncayo. La metodología de la investigación tiene enfoque mixto con alcance de campo, documental y descriptivo. La técnica utilizada fue la observación directa y dos listas de cotejo como herramientas para la recepción de la información, para realizar el diagnóstico del cumplimiento de la normativa ambiental del sector florícola se empleó los métodos sugeridos por los autores Córdoba (2008) y Medianero (2011), para el análisis de la aplicación del Libro VI del Texto Unificado de Legislación Secundaria del Ministerio del Ambiente y sus anexos de Calidad Ambiental se utilizó la plataforma de ediciones legales FIEL WEB de la biblioteca virtual de la Universidad Técnica del Norte, en función de los resultados obtenidos del diagnóstico y análisis de normas se diseñaron las estrategias para el control ambiental. El estudio se realizó en 346 empresas florícolas de las cuales 275 permitieron el ingreso y proporcionaron información, entre ellas 14 grandes, 84 medianas y 177 pequeñas. 71 florícolas no autorizaron el ingreso. Los resultados demostraron que no existe un seguimiento y control periódico a la actividad florícola, las pequeñas empresas tienen un alto porcentaje de incumplimiento de normativa, se evidencio el desconocimiento de prácticas amigables con el ambiente. Se concluye que es necesario implementar las estrategias diseñadas en la presente investigación a fin de que exista el compromiso por realizar esta actividad de manera responsable con el ambiente y la ciudadanía.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/*
dc.subjectRECURSOS NATURALESes_EC
dc.subjectCONTROL AMBIENTALes_EC
dc.subjectPRODUCCIÓN FLORÍCOLAes_EC
dc.subjectPEDRO MONCAYOes_EC
dc.titleControl ambiental para la producción florícola en el cantón Pedro Moncayoes_EC
dc.typemasterThesises_EC
dc.description.degreeMaestríaes_EC
dc.contributor.deparmentGestión Sustentable de Recursos Naturaleses_EC
dc.coverageIbarra. Ecuador.es_EC
dc.identifier.mfn0000030401es_EC
Aparece en las colecciones: Tesis Postgrado

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