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dc.contributor.advisorSilva Encalada, Carlos Mauricio-
dc.contributor.authorLucas Rosales, Jessica Jessenia-
dc.date.accessioned2020-01-15T14:30:47Z-
dc.date.available2020-01-15T14:30:47Z-
dc.date.created2019-11-14-
dc.date.issued2020-01-15-
dc.identifier.other06/NUT/ 330es_EC
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/9925-
dc.descriptionIdentificar la situación Inseguridad Alimentaria y el consumo de nutrientes en la parroquia San Pablo del Lago, Cantón Otavalo, Imbabura 2019es_EC
dc.description.abstractLa presente investigación tuvo como objetivo estudiar la inseguridad alimentaria y consumo de nutrientes en la parroquia San Pablo del Lago, Cantón Otavalo. El estudio es descriptivo, transversal, la población estuvo constituida por 95 familias. Para medir la inseguridad alimentaria, se utilizó como instrumento la encuesta Escala Latinoamericana y Caribeña de Seguridad Alimentaria (ELCSA), y para el consumo de alimentos se aplicó la encuesta del recordatorio de 24 horas para determinar el consumo de nutrientes. Los resultados demuestran que la mayoría de las familias se encuentran en inseguridad alimentaria leve en un 76,8%, seguido de una inseguridad moderada en un 15,8% esta clasificación se la obtuvo atravez de los puntos de corte establecidos por la encuesta ELCSA. La Inseguridad Alimentaria radica a que las personas no pueden adquirir los alimentos en cantidades suficientes para obtener una alimentación adecuada. Por otra parte, los datos encontrados sobre la ingesta de nutrientes provenientes de las calorías, grasa y carbohidratos demuestran que la mayoría de las familias tienen un consumo por debajo de las recomendaciones nutricionales, mientras que la ingesta de proteína se encuentra por encima de lo recomendado en las familias encuestadas. De los resultados obtenidos de la inseguridad alimentaria leve y moderada y el consumo de calorías se evidencia que las familias con seguridad alimentaria e inseguridad leve y moderada según ELCSA, presentan un bajo aporte de energía, lo que significa que la mayoría de la población se encuentra en subalimentación.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/*
dc.subjectNUTRICIÓN Y SALUD COMUNITARIAes_EC
dc.subjectNUTRICIÓNes_EC
dc.subjectINSEGURIDAD ALIMENTARIAes_EC
dc.subjectOTAVALOes_EC
dc.titleInseguridad alimentaria y consumo de nutrientes en la parroquia San Pablo del Lago, Cantón Otavalo, Imbabura 2019es_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.description.degreeLicenciaturaes_EC
dc.contributor.deparmentNutrición y Salud Comunitariaes_EC
dc.coverageIbarra. Ecuador.es_EC
dc.identifier.mfn0000030765es_EC
Aparece en las colecciones: Lic. en Nutrición y Salud Comunitaria

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