Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/17170
Citar este ítem

Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorEstrella Proaño, Andrea Carolina-
dc.contributor.authorAndrango Chicaiza, Mayra Juana-
dc.date.accessioned2025-04-21T20:39:56Z-
dc.date.available2025-04-21T20:39:56Z-
dc.date.created2025-04-16-
dc.date.issued2025-04-21-
dc.identifier.otherPG/ 2053es_EC
dc.identifier.urihttps://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/17170-
dc.descriptionDeterminar la calidad de la dieta consumida en el casco urbano de la Parroquia San Pablo del Lago durante la Pandemia covid-19.es_EC
dc.description.abstractLa investigación examina la calidad de la dieta, las características sociodemográficas, los patrones alimentarios, la frecuencia de consumo de alimentos y la ingesta de macro y micronutrientes, con el enfoque en los cambios en los hábitos alimentarios durante la pandemia. Se hizo hincapié en la relevancia de una dieta saludable para la salud y el bienestar, así como en el efecto que tiene en la economía. El marco teórico incluye temas relacionados con la alimentación y la nutrición, así como las recomendaciones de la OMS sobre una dieta equilibrada. Se descubrió que la pandemia cambió drásticamente los hábitos alimentarios en San Pablo del Lago a través de encuestas dietéticas y un enfoque cuantitativo descriptivo. Las restricciones y el confinamiento disminuyeron el consumo de alimentos frescos y nutritivos, mientras que aumentaron la ingesta de alimentos procesados y altos en calorías. Las preocupaciones sobre las consecuencias a largo plazo en la salud de la población surgen de esta transición alimentaria, moldeada por la limitada disponibilidad de alimentos y el estrés emocional.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/*
dc.subjectALIMENTOSes_EC
dc.subjectHÁBITOS ALIMENTARIOSes_EC
dc.subjectCOVID -19es_EC
dc.titleCalidad de la dieta consumida en el casco urbano de la parroquia San Pablo del Lago durante la pandemia Covid-19es_EC
dc.typemasterThesises_EC
dc.description.degreeMaestríaes_EC
dc.contributor.deparmentNutrición y Dietéticaes_EC
dc.coverageIbarra, Ecuadores_EC
dc.identifier.mfn0000044338es_EC
Appears in Collections:Tesis Postgrado

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
PG 2053 LOGO.jpgLOGO111.63 kBJPEGThumbnail
View/Open
PG 2053 TRABAJO DE GRADO.pdfTRABAJO DE GRADO892.01 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons