Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/17645
Citar este ítem

Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorMolina Núñez, Christian Roberto-
dc.contributor.authorPonce Vera, Erika Natalia-
dc.date.accessioned2025-09-11T16:27:08Z-
dc.date.available2025-09-11T16:27:08Z-
dc.date.created2025-08-26-
dc.date.issued2025-09-11-
dc.identifier.other02/LGAS/ 114es_EC
dc.identifier.urihttps://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/17645-
dc.descriptionDeterminar la diferencia de los sentidos sensoriales (olor, sabor y textura) de los platos tradicionales en utensilios de cocción.es_EC
dc.description.abstractLos utensilios de cocción desempeñan un papel fundamental no solo en la preparación de los alimentos, sino también en la forma en que se perciben, disfrutan y transmiten las tradiciones culinarias. Este estudio realiza un análisis comparativo entre utensilios, como la olla de barro y la tulpa (fogón de leña), y utensilios modernos, como la olla de acero inoxidable y la cocina a gas en la preparación de dos platos emblemáticos de la gastronomía ecuatoriana: el caldo de gallina y el locro de papas. A través de un enfoque mixto, con una encuesta de análisis sensorial, se examinaron atributos como, el sabor, olor, textura y tiempo de cocción, con la participación de 30 personas divididas en dos grupos: estudiantes de gastronomía con formación técnica y habitantes de la ciudad de Otavalo con experiencia empírica en cocina tradicional.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/*
dc.subjectUTENSILIOes_EC
dc.subjectALIMENTOes_EC
dc.subjectIDENTIDAD CULTURALes_EC
dc.titleAnálisis comparativo de platos tradicionales en utensilios de cocciónes_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.description.degreeLicenciaturaes_EC
dc.contributor.deparmentGastronomíaes_EC
dc.coverageIbarra. Ecuadores_EC
dc.identifier.mfn0000045886es_EC
Appears in Collections:Gastronomía

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
02 LGAS 114 LOGO.jpgLogo142.23 kBJPEGView/Open
02 LGAS 114 TRABAJO DE GRADO.pdfTrabajo de grado4.28 MBAdobe PDFView/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons