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https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/6398
Title: | Estudio de factibilidad para la creación de una microempresa de producción y comercialización de embutidos en la parroquia de Cahuasquí, del cantón Urcuquí |
metadata.dc.contributor.advisor: | Ayala Velasco, Estuardo Ramiro |
Authors: | Chávez Chávez, Esther Alexandra |
metadata.dc.type: | bachelorThesis |
Keywords: | CONTABILIDAD Y AUDITORÍA;CREACIÓN DE UNA MICROEMPRESA;ESTUDIO DE FACTIBILIDAD;EMBUTIDOS;MICROEMPRESA DE EMBUTIDOS;PARROQUIA DE CAHUASQUÍ;CANTÓN URCUQUÍ |
Issue Date: | 22-Mar-2017 |
metadata.dc.date.created: | 22-May-2015 |
Abstract: | El presente trabajo de investigación, tiene como finalidad establecer un análisis e interpretación claro del desarrollo del proyecto de factibilidad para la creación de una microempresa de producción y comercialización de embutidos, en la parroquia de Cahuasquí del cantón Urcuquí. La investigación inicia con un diagnóstico situacional, el cual permite identificar los principales Aliados, Oponentes, Oportunidades y Riesgos. Además se analizan todos los aspectos que abarca el presente proyecto para tener una visión clara de la actividad Microempresarial; mediante el marco teórico se fortalece los conocimientos, mismos que son parte del tema central con una investigación bibliográfica y aporte personal en cada uno de ellos. Posteriormente se procede con el estudio de mercado, donde se analiza los niveles y condiciones de producción y comercialización de embutidos, así también el comportamiento de la demanda, oferta, precio, gustos y preferencias de los consumidores y la identificación de los potenciales clientes. Se continúa con la estructura del estudio técnico, que permite determinar la localización de la planta y el tamaño adecuado del proyecto, así como los procesos de producción, y el presupuesto de las inversiones necesarias para el mismo. Consecutivamente se establece el estudio financiero y la evaluación económica en la cual se determinan la viabilidad del proyecto. Inmediatamente la estructura administrativa y funcional de la microempresa es diseñada para mostrar las diferentes áreas y niveles jerárquicos del organigrama, las funciones que deben cumplir sus miembros. Finalmente se determina los principales impactos que conlleva la ejecución del proyecto en base a un análisis de los aspectos sociales, empresariales, económicos, y ambientales. Con la estructura antes mencionada se justifica la necesidad de ejecutar el proyecto y la conveniencia de la inversión. |
Description: | Realizar un estudio de factibilidad para la creación de una microempresa de producción y comercialización de embutidos en la parroquia de Cahuasquí, del Cantón Urcuquí |
URI: | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/6398 |
metadata.dc.identifier.other: | 02/ICA/ 1055 0000016530 |
metadata.dc.coverage: | Urcuquí. Imbabura. |
metadata.dc.description.degree: | Ingeniería |
metadata.dc.contributor.deparment: | Contabilidad y Auditoría |
Appears in Collections: | Contabilidad y Auditoría |
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