Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/9674
Citar este ítem

Title: Estudio de factibilidad para la producción de un balanceado fortalecido con harina de papa china en la ciudad de la Bonita cantón y provincia de Sucumbíos
metadata.dc.contributor.advisor: Chulde Castro, Ana Liseth
Authors: Burbano Chapi, Sheerlay Tatiana
metadata.dc.type: bachelorThesis
Keywords: CONTABILIDAD Y AUDITORÍA;ESTUDIO DE FACTIBILIDAD;BALANCEADO FORTALECIDO;HARINA DE PAPA CHINA;PAPA CHINA;CIUDAD DE LA BONITA;SUCUMBÍOS
Issue Date: 18-Dec-2019
metadata.dc.date.created: 30-Jul-2019
Abstract: Para el presente estudio de factibilidad se realizó una investigación para determinar la viabilidad en cuanto a la producción y comercialización de un balanceado fortalecido con harina de papa china en la ciudad de La Bonita cantón y provincia de Sucumbíos, este proyecto es considerado como una oportunidad de inversión ya que puede generar rentabilidad y por otra parte el producto propuesto no existe en el mercado. El mercado objetivo al que se pretende llegar dentro del proyecto son las granjas avícolas de la zona 1 del país, específicamente aquellas que se dedican a la crianza de pollos broiler, como estrategia de ingreso al mercado este producto contendrá un componente adicional el cual aportará peso a las aves lo que le diferenciará de la competencia. Dentro del desarrollo del proyecto se obtendrán ingresos que superan la inversión en cuánto a costos y gastos, dando como resultado en la aplicación de indicadores financieros efectos positivos, tales como, un VAN de $ 149.745.88, una TIR de 56.02% y un periodo de recuperación de la inversión de 2 años y 6 meses, considerando así que el proyecto es factible de ejecutarlo. Para un buen funcionamiento de la planta procesadora de alimento balanceado se ha establecido una estructura organizacional, además del nombre de la empresa “ALIBAFORCH”, así como también el perfil empresarial y aspectos legales para su conformación. El presente proyecto fue validado por los docentes de la Facultad de Ciencias Administrativas y Económicas; directora de tesis Mgs. María Gabriela Arciniegas Romero y lo miembros del tribunal, Mgs. Dolores del Rocío Espinoza Gavilanes y Mgs. José Guillermo Jácome León.
Description: Determinar los principales factores que inciden en la factibilidad del proyecto mediante un diagnóstico situacional con el objeto de identificar aspectos positivos y negativos del entorno.
URI: http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/9674
metadata.dc.identifier.other: 02/ICA/ 1576
metadata.dc.coverage: La Bonita. Sucumbíos.
metadata.dc.description.degree: Ingeniería
metadata.dc.identifier.mfn: 0000030141
metadata.dc.contributor.deparment: Contabilidad y Auditoría
Appears in Collections:Contabilidad y Auditoría

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
02 ICA 1576 logo.pngLogo449 kBimage/pngThumbnail
View/Open
02 ICA 1576 TRABAJO GRADO.pdfTrabajo de Grado5.22 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons