Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/9674
Citar este ítem

Título : Estudio de factibilidad para la producción de un balanceado fortalecido con harina de papa china en la ciudad de la Bonita cantón y provincia de Sucumbíos
Director : Chulde Castro, Ana Liseth
Autor : Burbano Chapi, Sheerlay Tatiana
Tipo documento : bachelorThesis
Palabras clave : CONTABILIDAD Y AUDITORÍA;ESTUDIO DE FACTIBILIDAD;BALANCEADO FORTALECIDO;HARINA DE PAPA CHINA;PAPA CHINA;CIUDAD DE LA BONITA;SUCUMBÍOS
Fecha de publicación : 18-dic-2019
Fecha de creación : 30-jul-2019
Resumen : Para el presente estudio de factibilidad se realizó una investigación para determinar la viabilidad en cuanto a la producción y comercialización de un balanceado fortalecido con harina de papa china en la ciudad de La Bonita cantón y provincia de Sucumbíos, este proyecto es considerado como una oportunidad de inversión ya que puede generar rentabilidad y por otra parte el producto propuesto no existe en el mercado. El mercado objetivo al que se pretende llegar dentro del proyecto son las granjas avícolas de la zona 1 del país, específicamente aquellas que se dedican a la crianza de pollos broiler, como estrategia de ingreso al mercado este producto contendrá un componente adicional el cual aportará peso a las aves lo que le diferenciará de la competencia. Dentro del desarrollo del proyecto se obtendrán ingresos que superan la inversión en cuánto a costos y gastos, dando como resultado en la aplicación de indicadores financieros efectos positivos, tales como, un VAN de $ 149.745.88, una TIR de 56.02% y un periodo de recuperación de la inversión de 2 años y 6 meses, considerando así que el proyecto es factible de ejecutarlo. Para un buen funcionamiento de la planta procesadora de alimento balanceado se ha establecido una estructura organizacional, además del nombre de la empresa “ALIBAFORCH”, así como también el perfil empresarial y aspectos legales para su conformación. El presente proyecto fue validado por los docentes de la Facultad de Ciencias Administrativas y Económicas; directora de tesis Mgs. María Gabriela Arciniegas Romero y lo miembros del tribunal, Mgs. Dolores del Rocío Espinoza Gavilanes y Mgs. José Guillermo Jácome León.
Descripción : Determinar los principales factores que inciden en la factibilidad del proyecto mediante un diagnóstico situacional con el objeto de identificar aspectos positivos y negativos del entorno.
URI : http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/9674
OTRO : 02/ICA/ 1576
Ciudad. País: La Bonita. Sucumbíos.
Grado Académico: Ingeniería
Código MFN : 0000030141
Carrera Profesional: Contabilidad y Auditoría
Aparece en las colecciones: Contabilidad y Auditoría

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
02 ICA 1576 logo.pngLogo449 kBimage/pngVista previa
Visualizar/Abrir
02 ICA 1576 TRABAJO GRADO.pdfTrabajo de Grado5,22 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons