Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/10147
Title: Estudio de factibilidad para la creación de una microempresa productora y comercializadora de snack de chifle a base de malanga en el cantón francisco de Orellana provincia de Orellana
metadata.dc.contributor.advisor: Soria Flores, Edwing Rolando
Authors: Ipiales Puentes, Alexandra Jaqueline
Keywords: CONTABILIDAD Y AUDITORÍA;ESTUDIO DE FACTIBILIDAD;CREACIÓN DE UNA MICROEMPRESA;COMERCIALIZADORA DE SNACK;SNACK DE CHIFLE;CHIFLE A BASE DE MALANGA;CANTÓN FRANCISCO DE ORELLANA;PROVINCIA DE ORELLANA
Issue Date: 11-Feb-2020
metadata.dc.date.created: 26-Nov-2018
Abstract: El presente proyecto se enfoca en la creación de una microempresa dedicada a la producción y comercialización de chifles en base a malanga, en el Cantón Francisco de Orellana, provincia de Orellana, mismo que busca satisfacer a la población ofertando un producto de calidad, aportando así con esta iniciativa a la economía local y como valor agregado potencializar la gastronomía y su variedad. Este producto está elaborado con materias primas locales garantizando la calidad e higiene a favor de los futuros clientes. La microempresa de Snack dará a conocer, el producto ofreciendo características únicas mismas que fomenten su consumo como un producto de excelente calidad, satisfaciendo las necesidades y requerimientos de los consumidores. Por tal razón se realizó un diagnostico situacional aplicando las variables diagnosticas el mismo que evidencio que el producto es aceptable por parte de los consumidores y que su consumo diario es garantizado gracias a la higiene y calidad propuesto. En segunda instancia se realizó un estudio del mercado y se observó el comportamiento de la oferta y demanda así como los canales de distribución. En el estudio técnico se propone la distribución física y técnica de la planta, así como la micro, macro localización y su respectivo estudio organizacional, que se estable el organigrama de la empresa con sus debidas funciones y responsabilidades para cada uno de los trabajadores, además de políticas y procesos de la microempresa. En el estudio económico financiero, contiene todos los análisis financieros y económicos que son necesarios para la implementación de un plan de negocios como son plan de cuentas, inversión inicial, VAN, TIR, entre otros de trascendental importancia para la determinación de la rentabilidad del negocio.
Description: Describir las variables diagnósticas de las oportunidades y riesgos en relación a la creación de la microempresa en el cantón Francisco de Orellana
URI: http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/10147
metadata.dc.coverage: Orellana. Ecuador.
metadata.dc.description.degree: Ingeniería
metadata.dc.identifier.mfn: 0000031091
metadata.dc.contributor.deparment: Contabilidad y Auditoría
Appears in Collections:Ing. en Contabilidad y Auditoría

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
02 ICA 1626 logo.jpgLogo312,87 kBJPEGThumbnail
View/Open
02 ICA 1626 TRABAJO GRADO.pdfTrabajo de Grado4,59 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons