Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/10151
Citar este ítem

Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorArciniegas Romero, María Gabriela-
dc.contributor.authorSuaréz Enríquez, Kenedhy David-
dc.contributor.authorRemache Gómez, Erika Sabrina-
dc.date.accessioned2020-02-12T21:56:11Z-
dc.date.available2020-02-12T21:56:11Z-
dc.date.created2020-01-28-
dc.date.issued2020-02-12-
dc.identifier.other02/ICA/ 1630es_EC
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/10151-
dc.descriptionDiseñar un manual administrativo y financiero para la microempresa de servicios de restaurante y catering “PARRILLADAS EL CAPULÍ” ubicada en el sector el Capulí, ciudad de San Gabriel, cantón Montufar, Provincia del Carchi.es_EC
dc.description.abstractActualmente las pequeñas empresas se encuentran limitadas ante las grandes organizaciones esto se debe a las deficiencias que existen en cuanto a los conocimientos administrativos y financieros que permiten al empresario obtener un mejor uso de recursos disponibles para lograr efectividad en las operaciones y la economía en los bienes y servicios realizados para el cliente según la necesidad o deseo. Parrilladas “El Capulí” es una Pyme que se dedica a la prestación de servicios de restaurante y catering, que se encuentra ubicada en la provincia del Carchi, ciudad de San Gabriel, por ser una entidad pequeña los procesos son realizados de manera empírica, es decir sin una comprensión previa acerca de las operaciones que debe realizar la organización, como consecuencia las actividades son llevadas a cabo según los pedidos que tienen de manera diaria y los ingresos son calculados de acuerdo la cantidad de venta, el objetivo del presente trabajo es diseñar un MANUAL ADMINISTRATIVO que contenga la filosofía organizacional, los objetivos estratégicos, políticas, los procedimientos, funciones, organigrama, que aporte en instrucciones al administrador y empleados acerca de las funciones y el desarrollo de procesos de manera clara, además un MANUAL FINANCIERO con datos de los registros contables, estados financieros y los respectivos estudios de acuerdo a indicadores que permitan la toma de decisiones de manera efectiva.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/*
dc.subjectCONTABILIDAD Y AUDITORÍAes_EC
dc.subjectMANUAL ADMINISTRATIVO Y FINANCIEROes_EC
dc.subjectMICROEMPRESA DE SERVICIOSes_EC
dc.subjectRESTAURANTE Y CATERINGes_EC
dc.subjectPARRILLADAS EL CAPULÍes_EC
dc.subjectSECTOR EL CAPULÍes_EC
dc.subjectCIUDAD DE SAN GABRIELes_EC
dc.subjectCANTÓN MONTÚFARes_EC
dc.titleManual administrativo y financiero para la microempresa de servicios de restaurante y catering “parrilladas el capulí” ubicada en el sector el Capulí, ciudad de San Gabriel, cantón Montúfar, provincia del Carchies_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.description.degreeIngenieríaes_EC
dc.contributor.deparmentContabilidad y Auditoríaes_EC
dc.coverageSan Gabrieles_EC
dc.identifier.mfn0000031124es_EC
Aparece en las colecciones: Contabilidad y Auditoría

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
02 ICA 1630 logo.JPGLogo76,81 kBJPEGVista previa
Visualizar/Abrir
02 ICA 1630 TRABAJO GRADO.pdfTrabajo de Grado5,92 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons