Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/11255
Citar este ítem

Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorFolleco Guerrero, Juan Carlos-
dc.contributor.authorValenzuela Pineda, Katherine Mishell-
dc.date.accessioned2021-07-12T20:42:15Z-
dc.date.available2021-07-12T20:42:15Z-
dc.date.created2021-06-22-
dc.date.issued2021-07-12-
dc.identifier.other06/NUT/ 391es_EC
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/11255-
dc.descriptionIdentificar el patrón de consumo y el nivel de actividad física en docentes de la Universidad Técnica del Norte, en tiempos de Covid-19.es_EC
dc.description.abstractEl objetivo de la investigación fue identificar el patrón de consumo y el nivel de actividad física en docentes de la Universidad Técnica del Norte, en tiempos de COVID-19. Es un estudio descriptivo de corte transversal con enfoque cuantitativo, se realizó muestreo no probabilístico con 45 docentes. Las variables estudiadas fueron: características sociodemográficas, patrón de consumo y nivel de actividad física. Se aplicó la frecuencia de consumo para obtener la evaluación dietética y el cuestionario International Physical Activity Questionnaire (IPAQ.sf) para determinar nivel de actividad física. El 64,4% son hombres y mujeres el 35,56%, de edades entre 40-60 años, 91,11% son mestizos, 60% son casados, 80% reside en la ciudad de Ibarra, trabajan tiempo completo el 66,67%. En cuanto al patrón de consumo diario prevalecen frutas 48,89%, arroz flor de castilla 44%, panes y pastas 35,56%, verduras y hortalizas crudas el 40%; 2 a 4 veces por semana, carnes blancas el 86,67%; la comida rápida con el 66,67%, snacks de sal 64,44% se consume ocasionalmente. El nivel de actividad física en hombres es moderado con el 37, 93%, en mujeres es similar tanto para moderada y vigorosa; la mayoría de población pasa sentada durante un día hábil. En conclusión, se identificó que los docentes diariamente escogen y consumen alimentos ricos en hidratos de carbono, como también un alto consumo de verduras y hortalizas; el nivel de actividad física fue moderado durante el confinamiento, debido al Covid-19.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/*
dc.subjectSALUDes_EC
dc.subjectNUTRICIÓNes_EC
dc.subjectCOSTUMBRES ALIMENTICIASes_EC
dc.subjectCOVID-19es_EC
dc.titlePatrón de consumo y actividad física en docentes de la UTN, en tiempos de Covid-19, año 2021es_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.description.degreeLicenciaturaes_EC
dc.contributor.deparmentNutrición y Salud Comunitariaes_EC
dc.coverageIbarra. Ecuador.es_EC
dc.identifier.mfn0000034780es_EC
Aparece en las colecciones: Lic. en Nutrición y Salud Comunitaria

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
06 NUT 391 logo.jpgLogo98,21 kBJPEGVista previa
Visualizar/Abrir
06 NUT 391 TRABAJO GRADO.pdfTrabajo de Grado1,25 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons