Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/11334
Citar este ítem

Título : Estudio de factibilidad para la creación de una microempresa productora y comercializadora de yogurt a base de arándanos en la ciudad de Ibarra, provincia de Imbabura
Director : Soria Flores, Edwing Rolando
Autor : Salazar Enríquez, Sandra Milena
Salazar Enríquez, María Belén
Tipo documento : bachelorThesis
Palabras clave : CONTABILIDAD;ARÁNDANO;EMPRESA;INVESTIGACIÓN DE MERCADOS
Fecha de publicación : 21-jul-2021
Fecha de creación : 9-jul-2021
Resumen : El estudio que se presenta a continuación tiene como objetivo conocer la viabilidad de la creación de una microempresa productora y comercializadora de yogurt en la ciudad de Ibarra, provincia de Imbabura; el mismo que comprende las siguientes especificaciones; el primero hace referencia a un análisis diagnostico situacional referente a la zona de estudio, la identificación de los aspectos externos e internos que puedan influir de manera positiva o negativa en el desarrollo del proyecto y la fijación de los principales aliados, oponentes, oportunidades y riesgos. En el segundo tema se desarrolla un marco teórico donde se conceptualizan términos generales, específicos y técnicos para mejor comprensión de la naturaleza del estudio. En tercera instancia se realizó una investigación de mercado donde se analizó y estableció una demanda insatisfecha en la ciudad de Ibarra, con la intención de obtener resultados positivos que permitan continuar con el estudio. A continuación, se realizó el estudio técnico donde se determinó la localización de la planta, la capacidad instalada y los recursos humanos y materiales que se necesitará para la creación de la microempresa. Como quinto capítulo se tiene un análisis financiero que permitió conocer el resultado de los indicadores económicos con lo que se pudo establecer la factibilidad de la implementación del proyecto. En siguiente instancia se realizó la propuesta de una estructura organizacional, la razón social, valores, principios y políticas que seguramente aportarán al buen funcionamiento de la microempresa. En cuanto al último capítulo se encuentra la elaboración de un análisis de los aspectos principalmente sociales, económicos, comerciales y ambientales lo cual ayudó a determinar el impacto que esta generaría con su implementación dentro de la zona. Para finalizar el estudio en el documento se encuentran las respectivas conclusiones y recomendaciones para mejor entendimiento de los lectores.
Descripción : Realizar un estudio de factibilidad para la creación de una microempresa productora y comercializadora de yogurt a base de arándanos, en la ciudad de Ibarra, provincia de Imbabura, a través de la utilización de técnicas de investigación y herramientas administrativas y financieras, con la finalidad de establecer si existe o no factibilidad económica para la inversión.
URI : http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/11334
OTRO : 02/ICA/ 1723
Ciudad. País: Ibarra. Ecuador.
Grado Académico: Ingeniería
Código MFN : 0000035027
Carrera Profesional: Contabilidad y Auditoría
Aparece en las colecciones: Contabilidad y Auditoría

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
02 ICA 1723 logo.jpgLogo61,98 kBJPEGVista previa
Visualizar/Abrir
02 ICA 1723 TRABAJO GRADO.pdfTrabajo de Grado4,31 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons