Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/12781
Citar este ítem

Título : Desarrollo turístico de la comuna Tsáchilas Chigüilpe mediante el diseño de una ruta gastronómica como estrategia de revalorización del patrimonio gastronómico
Director : Tapia Pazmiño, Carla Estefanía
Autor : Garzón Mosquera, Fausto Fabricio
Tipo documento : masterThesis
Palabras clave : ACTIVIDAD TURÍSTICA;GASTRONOMÍA;GRUPOS ÉTNICOS
Fecha de publicación : 5-sep-2022
Fecha de creación : 28-jul-2022
Resumen : Los Tsáchilas son el grupo étnico que representa a la provincia de Santo Domingo de los Tsáchilas, esta etnia se ha dado a conocer a la localidad y al mundo por la medicina ancestral y los saberes que encierra la misma, no obstante, el proyecto busca la creación de una Ruta gastronómica mostrando el patrimonio cultural inmaterial de la Etnia Tsáchila como elemento de valor dentro de la misma. Como es de conocimiento, el turismo ya no se fundamenta en ofertar solamente un destino específico, ahora también brinda sensaciones y emociones a sus consumidores; el turismo gastronómico es parte de esta nueva tendencia turística, ya que, no solo permite conocer la comida de un territorio, sino que también esta concepción permite establecer una conexión directa con la región, la gente, la cultura y el patrimonio. La metodología empleada se ha aplicado con la finalidad de recabar información necesaria para la implantación de la Ruta Gastronómica. El objetivo dentro de la propuesta se enfoca en la creación de una página web, dicho cometido se logró con un diseño dinámico, en el cual se detalla de manera clara y concisa el itinerario planteado para la Ruta denominada “Ruta Gastronómica Chigüilpe”, este medio digital dará a conocer la ruta antes mencionada de manera local e internacional con más alcance, a fin de generar recursos necesarios para mantener viva esta actividad turística dentro de la comuna Chigüilpe.
Descripción : Contribuir al desarrollo turístico de la comuna Tsa´chila Chigüilpe mediante el diseño de una ruta gastronómica como estrategia de revalorización al patrimonio gastronómico.
URI : http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/12781
OTRO : PG/ 1156
Ciudad. País: Santo Domingo De Los Tsachilas, Ecuador
Grado Académico: Maestría
Código MFN : 0000039541
Carrera Profesional: Gastronomía
Aparece en las colecciones: Tesis Postgrado

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
PG 1156 LOGO.jpgLogo96,92 kBJPEGVista previa
Visualizar/Abrir
PG 1156 TRABAJO DE GRADO.pdfTrabajo de grado3,28 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons