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dc.contributor.advisorGoyes Huilca, Bella Romelia-
dc.contributor.authorSevilla Lita, Gabriela Lisbeth-
dc.date.accessioned2022-11-24T13:47:51Z-
dc.date.available2022-11-24T13:47:51Z-
dc.date.created2022-11-14-
dc.date.issued2022-11-24-
dc.identifier.other06/NUT/ 433es_EC
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/13262-
dc.descriptionEvaluar los hábitos alimentarios y el riesgo de trastornos de la conducta alimentaria en estudiantes del bachillerato de la Unidad Educativa Alberto Enríquez, Atuntaqui.es_EC
dc.description.abstractLa investigación tuvo como objetivo evaluar hábitos alimentarios y riesgo de Trastornos de la Conducta Alimentaria (TCA) en estudiantes del Bachillerato de la Unidad Educativa Alberto Enríquez, Atuntaqui 2021. Es un estudio descriptivo mixto con enfoque cualitativo cuantitativo y corte transversal en el que participaron 161 estudiantes, 54 hombres y 107 mujeres, mestizos del área urbana y región sierra de 14 a 18 años. Se aplicó un cuestionario en Google Forms con tres secciones: encuesta sobre características sociodemográficas, encuesta sobre hábitos alimentarios y cuestionario de actitudes hacia la comida. Con relación al consumo alimentario los resultados destacan que: el 45,3% consumen 5 porciones entre frutas y verduras, el 75,1% de 1 a 2 panes al día, el 67,7% leguminosas de 1 a 2 veces por semana, el 67,7% en raras ocasiones alimentos poco saludables y el 63,3% modera el consumo de sal. Con el cuestionario EAT- 4.0 se estableció que el 10,5% tanto de hombres como mujeres presentan riesgo TCA, la mayor prevalencia está en mujeres de 14 y 15 años. Se concluyó que los TCA se manifiestan con temor constante por: pesar demasiado, tener mucha grasa corporal, comer más calorías de las que debería y realizar actividades físicas extenuantes.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/*
dc.subjectSALUDes_EC
dc.subjectTRASTORNOS ALIMENTARIOSes_EC
dc.subjectFACTORES DE RIESGOes_EC
dc.subjectHÁBITOS ALIMENTARIOSes_EC
dc.titleHábitos alimentarios y factores de riesgo de trastornos de la conducta alimentaria en estudiantes del bachillerato de la Unidad Educativa Alberto Enríquez, Atuntaqui. 2021es_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.description.degreeLicenciaturaes_EC
dc.contributor.deparmentNutrición y Salud Comunitariaes_EC
dc.coverageAtuntaqui, Ecuadores_EC
dc.identifier.mfn0000040322es_EC
Aparece en las colecciones: Lic. en Nutrición y Salud Comunitaria

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