Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/14620
Citar este ítem

Título : Proyecto agroturístico para la finca el Oro Verde en la parroquia de San Vicente de Pusir, cantón Bolívar - Ecuador
Director : Echeverria Cachipuendo, Galo Oswaldo
Autor : Vásquez Terán, Joselyn Nicole
Haro Quelal, Marisol Roxana
Tipo documento : bachelorThesis
Palabras clave : TURISMO ECOLÓGICO;RECURSOS NATURALES;GASTRONOMÍA;RECREACIÓN
Fecha de publicación : 8-ago-2023
Fecha de creación : 20-jul-2023
Resumen : La parroquia San Vicente de Pusir del cantón Bolívar, presenta una de las mejores zonas agrícolas al norte del país, lo cual la convierte en un destino potencial para la implementación de productos turísticos, sin embargo, debido al desconocimiento, escaza economía, insuficiente infraestructura y entre otras problemáticas que se exponen, la localidad se visto limitada a desarrolla únicamente la agricultura como principal actividad económica. En este contexto, la presente propuesta de emprendimiento se enfoca directamente a la oferta de servicios de alojamiento, gastronomía y recreación, destacando principalmente la vinculación con la comunidad, al generar empleos directa e indirectamente, mediante el requerimiento de productos agrícolas locales y entre otras actividades. A su vez, el proyecto busca la plena interacción con el medio ambiente, con el fin de concientizar en el cuidado y conservación del mismo, se ha optado por un aspecto rustico y acorde al entorno, que por tal evite la mayor cantidad de impactos negativos al ambiente, para lo que también se ha desarrollado el estudio pertinente, tomando en cuentas las buenas prácticas ambientales y medidas de mitigación. Además, cabe mencionar que para la estructuración de la presenta propuesta de negocio, se tomó en cuenta la percepción y opinión de la población a través de métodos cualitativos y cuantitativos que ayudaron al establecer los servicios a ofertar y sus características. Finalmente, mediante el estudio financiero elaborado, se logró determinar la factibilidad del emprendimiento dentro de la parroquia, gracias a los positivos resultados económicos
Descripción : Elaborar una propuesta viable de desarrollo agroturístico para aprovechar de manera eficiente los recursos naturales que dispone la finca “Oro Verde” y a su vez fortalecer la actividad económica de la parroquia San Vicente de Pusir, cantón Bolívar – Ecuador.
URI : http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/14620
OTRO : 02/TUR/ 276
Ciudad. País: Bolívar. Ecuador
Grado Académico: Licenciatura
Código MFN : 0000041653
Carrera Profesional: Turismo
Aparece en las colecciones: Turismo

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
02 TUR 276 LOGO.jpgLOGO35,21 kBJPEGVista previa
Visualizar/Abrir
02 TUR 276 TESIS.pdfTESIS DE GRADO5,89 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons