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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorPineda Flores, Holguer Marcelo-
dc.contributor.authorNájera Cerón, Erika Daniela-
dc.contributor.authorVillamarín Proaño, Jessica Elizabeth-
dc.date.accessioned2023-11-07T15:22:46Z-
dc.date.available2023-11-07T15:22:46Z-
dc.date.created2023-10-20-
dc.date.issued2023-11-07-
dc.identifier.other03/EIA/ 620es_EC
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/15151-
dc.descriptionMejorar la productividad en los procesos para la obtención de Chocolate en la planta de producción de la Asociación Integral para el Desarrollo de Productores Lita.es_EC
dc.description.abstractLa presente investigación tuvo como objetivo principal mejorar la productividad en los procesos de obtención de chocolate en la planta de producción de la Asociación Integral para el Desarrollo de Productores Lita (APL). Para lograr este propósito, se obtuvo información sobre la materia prima que es suministrada por parte de los socios activos y los proveedores aledaños al sector. Por otro lado, en relación al chocolate se conoció los procesos y parámetros de producción, equipos e infraestructura; en donde se analizó la higiene de la planta aplicando análisis microbiológicos; al mismo tiempo, se estableció un flujograma y un balance de masa del proceso. Además, se evaluó la productividad con el uso de ecuaciones, el cálculo de la utilidad y la elaboración de un diagrama de recorrido sencillo. La propuesta de reingeniería nace de la información obtenida en la indagación previa y la aplicación de un Check List y el Diagrama de Pareto. Adicionalmente a ello, se creó un Plan de Mejoras y una Guía Técnica Administrativa que servirá como referencia para los socios y trabajadores de la planta, esto ayudará a mejorar la calidad e inocuidad del chocolate. Es importante manifestar que la productividad teórica calculada en la planta aumentará significativamente de 0.05 a 1.28, es decir; 1.23 más alto a su estado inicial, siempre y cuando se ejecuten los respectivos cambios en la infraestructura, se incorporan los nuevos equipos, y los socios implementan lo mencionado en el Plan de Mejoras y la Guía Técnica Administrativa.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/*
dc.subjectAGROINDUSTRIAes_EC
dc.subjectCHOCOLATEes_EC
dc.subjectINDUSTRIA ALIMENTARIAes_EC
dc.subjectPRODUCTIVIDAD INDUSTRIALes_EC
dc.titleMejoramiento de la productividad del proceso de obtención del chocolate en la planta de la Asociación Integral para el desarrollo de productores Litaes_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.description.degreeIngenieríaes_EC
dc.contributor.deparmentAgroindustriales_EC
dc.coverageIbarra. Ecuador.es_EC
dc.identifier.mfn0000042210es_EC
Aparece en las colecciones: Ing. Agroindustrial

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