Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/15923
Citar este ítem

Title: Análisis del proceso creativo de los chefs de alta cocina para la creación de nuevos platos en Quito
metadata.dc.contributor.advisor: Aguinaga Del Hierro, Carlos Alberto
Authors: Encalada Guerra, Emil Elián
metadata.dc.type: bachelorThesis
Keywords: CREATIVIDAD;GASTRONOMÍA;COCINA
Issue Date: 16-Apr-2024
metadata.dc.date.created: 15-Apr-2024
Abstract: Existe limitada información respecto al proceso creativo que se desarrolla en la alta cocina, lo que dificulta su desarrollo y limita la adquisición de conocimientos; por ello y que actualmente el sector de la restauración de Quito se encuentra en un gran momento, se ha desarrollado la investigación “ANÁLISIS DEL PROCESO CREATIVO DE LOS CHEFS DE ALTA COCINA PARA LA CREACIÓN DE NUEVOS PLATOS EN QUITO”, cuyo objetivo es “Analizar el proceso creativo que tienen los chefs de alta cocina para la creación de nuevos platos Quito”, la investigación se desarrolló mediante un estudio fenomenológico que involucró a tres chefs de la ciudad de Quito. Como resultado se determina que el proceso creativo en la alta cocina es impulsado y motivado por varios factores que nutren la innovación y la excelencia culinaria; el proceso creativo que desarrollan los tres chefs tiene rasgos comunes, está determinado por la pasión, dedicación, perfeccionismo y curiosidad, desarrolla en tres etapas, de inspiración, prueba y de resultado final. Se requiere poseer conocimientos muy amplios y experiencia, para poder concretar con éxito la creatividad e inventiva.
Description: Analizar el proceso creativo que tienen los chefs de alta cocina para la creación de nuevos platos Quito.
URI: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/15923
metadata.dc.identifier.other: 02/LGAS/ 098
metadata.dc.coverage: Quito, Ecuador
metadata.dc.description.degree: Licenciatura
metadata.dc.identifier.mfn: 0000042957
metadata.dc.contributor.deparment: Gastronomía
Appears in Collections:Gastronomía

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
02 LGAS 098 LOGO.jpegLOGO21,46 kBJPEGThumbnail
View/Open
02 LGAS 098 TRABAJO DE GRADO.pdfTRABAJO DE GRADO2 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons