Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/1800
Citar este ítem

Título : Estudio de factibilidad para la creación de una empresa de producción y comercialización de viandas a domicilio en la ciudad de Ibarra
Director : Corrales Rivera, Manuel Alpino
Autor : Yépez De La Portilla, Karla Andrea
Tipo documento : bachelorThesis
Palabras clave : CREACIÓN DE UNA EMPRESA;PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN;VIANDAS A DOMICILIO
Fecha de publicación : 10-jul-2013
Fecha de creación : 1-dic-2011
Resumen : El presente proyecto es la realización del estudio de factibilidad para la creación de una empresa de producción y comercialización de viandas a domicilio en la ciudad de Ibarra; de la Provincia de Imbabura la misma que pretende cubrir la necesidad de alimentación fuera del hogar para mejorar la calidad de vida de la población con una nueva alternativa de alimentación balanceada, nutritiva y en la tranquilidad de sus trabajos. La investigación se realizó a través de la encuesta aplicada a 311 posibles consumidores representados por los empleados y trabajadores de instituciones públicas y privadas de la zona centro de la ciudad de Ibarra; esto permitió determinar el mercado meta en función de una necesidad insatisfecha de recibir el servicio de alimentación en sus lugares de trabajo. La empresa enfoca su servicio a la calidad del producto, mediante los procesos de adquisición de insumos y materiales, elaboración de los alimentos y su sistema de comercialización personalizada, los mismos que se logran por medio de un sistema de gestión eficiente en donde todos los empleados y trabajadores conocen con exactitud sus funciones y procesos a cumplir. La empresa se instalará en el inmueble de propiedad de la Autora del proyecto ubicado en la Av. Víctor Manuel Peñaherrera 1-102, adaptado con la infraestructura necesaria para brindar el servicio de alimentación a domicilio por medio de viandas. Los impactos que genera el proyecto son de tipo social, económico-empresarial, de género y ecológico, cuyo resultado en su impacto global de la evaluación cuantitativa es calificada con impacto medio positivo. Por las consideraciones anteriormente expuestas se puede afirmar que el presente proyecto es económica y socialmente factible de ejecutarlo, contribuye a dinamizar la economía del sector, a crear nuevas fuentes de empleo y genera una rentabilidad financiera importante, frente a la inversión realizada, que repercute en el bienestar y desarrollo personal de sus ejecutores.
Descripción : Realizar el diagnóstico para la creación de una empresa de producción y comercialización de viandas a domicilio en la ciudad de Ibarra.
URI : http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/1800
Aparece en las colecciones: Contabilidad y Auditoría

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
PLAN+DE+TRABAJO+DE+GRADO+%28YEPEZ+KARLA%29.desbloqueado.pdf1,62 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.