Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/1836
Citar este ítem

Título : Estudio de factibilidad para la creación de una Pequeña Empresa productora y comercializadora de higos en almíbar en la ciudad de Ibarra
Director : Corrales Rivera, Manuel Alpino
Autor : Nuñez Cabrera, Adriana Asabel
Tipo documento : bachelorThesis
Palabras clave : ESTUDIO DE FACTIBILIDAD;CREACIÓN DE UNA PEQUEÑA EMPRESA
Fecha de publicación : 10-jul-2013
Fecha de creación : 8-feb-2012
Resumen : El proyecto “ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA CREACIÓN DE UNA PEQUEÑA EMPRESA PRODUCTORA Y COMERCIALIZADORA DE HIGOS EN ALMÍBAR EN LA CIUDAD DE IBARRA” está compuesto por siete capítulos constando el análisis del entorno en donde se pretende implementarlo, con cuyos resultados se elaboró la matriz AOOR (aliados, oportunidades, oponentes y riesgos); en el marco teórico consta una investigación de temas relevantes que sustentan la propuesta como son la agricultura en el Ecuador, los higos, origen, propiedades, beneficios, la Administración de Empresas, Talento Humano, Mercadotecnia, definiciones de aspectos Económico-Financiero. También se desarrolló un estudio de mercado aplicando encuestas a personas que definieron sus gustos y preferencias, con lo que se concluyó la aceptación para la implementación de este proyecto; para posteriormente ejecutar un estudio técnico y poder establecer la localización de la pequeña empresa y su buen funcionamiento. Para sustentar mejor esta investigación se realizó el análisis económico- financiero, el cual permite evaluar si el proyecto es o no rentable a través del cálculo de indicadores financieros como el TIR, VAN, CB. Se diseñó la organización funcional del proyecto con el propósito de determinar la imagen empresarial y jerarquizar las funciones a desarrollarse, posteriormente se llevó a cabo un análisis de impactos que generaría la implantación de este proyecto. Finalmente se realizó las conclusiones y recomendaciones del trabajo realizado
Descripción : Con la elaboración del Marco Teórico y Científico de temas relevantes y afines a este proyecto, se sustenta la propuesta de esta investigación basando en conceptos, importancia y beneficios del higo.
URI : http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/1836
Aparece en las colecciones: Ing. Comercial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
02 ICO 249TESIS.pdfTesis3,15 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
02 ICO 249RESÚMEN.pdfResumen Ejecutivo11,51 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.