Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/233
Title: Efecto de la harina de Sangre de Bovinos en dietas para el desarrollo Y engorde del Scargot (Hélix Aspersa Máxima)
metadata.dc.contributor.advisor: Nájera Verdezoto, Luis Alfredo
Authors: Andrade Villegas, Nancy Ximena
Toapanta Chimarro, Carlos Mauricio
Keywords: MICROASPERSORES;SARAN;CARBONATO DE CALCIO;MELAZA;CONVERSION ALIMENTICIA;FASE DE NURSERIA
Issue Date: 13-Jan-2011
Abstract: En la presente investigación, se utilizó sangre de bovinos, la misma que fue cocida durante 90 minutos, secada al aire libre durante 4 horas bajo sombra y molida para obtener harina de sangre. Los objetivos Principales fueron: evaluar el incremento de peso, conversión alimenticia y diámetro de la concha en Scargots (Hélix aspersa máxima). Para ello se formulo la siguiente hipótesis: Los índices productivos están influenciados por los niveles de harina de sangre al 2%, 4% y 6% dentro de las dietas, pudiendo los resultados ser superiores o iguales a los alcanzados al alimentar a los animales con el balanceado comercial. Para el desarrollo de la investigación se construyo una nave de cría provista de un sistema de riego por nebulización, se construyo habitáculos con las siguientes medidas 0.30 x 0.40x 0.30 m, en su interior se proveyó de escondites de madera forrado con plástico negro, comederos y bebederos. En la evaluación de los datos se utilizo un Diseño completamente al Azar con cuatro tratamientos y seis repeticiones, se utilizó la prueba de Tukey al 5% para tratamientos, por cada unidad experimenta se ingreso 20 animales de un día de edad con 0.3gr de peso.
URI: http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/233
Appears in Collections:Ing. Agropecuaria

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
03 AGP 52 ARTICULO CIENTIFICO.pdf214,69 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
03 AGP 52 TESIS COMPLETA.pdf1,22 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.