Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/2433
Citar este ítem

Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorRhea González, Bertha Soraya-
dc.contributor.authorCollahuazo Siza, Mayra Lorena-
dc.date.accessioned2014-01-20T17:24:19Z-
dc.date.available2014-01-20T17:24:19Z-
dc.date.created2013-11-27-
dc.date.issued2014-01-20T17:24:19Z-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/2433-
dc.descriptionRealizar el estudio de factibilidad para la creación de una microempresa productora y comercializadora de conejos en pie, en la Parroquia de San José de Chaltura, Cantón Antonio Ante, Provincia de Imbabura.es_ES
dc.description.abstractImbabura ofrece a sus residentes innumerables alternativas de inversión en distintas áreas, pero la más atractiva es la agrícola por las características propias de la provincia, buena calidad de la tierra, provisión de agua para riego, clima, altura, etc. Tradicionalmente ha sido la ganadería unas de las fuentes de empleo más estables en la zona sin embargo, se han dejado de lado alternativas que si bien no son tan rentables, son menos riesgosas y exigen menor capital para iniciar alguna alternativa laboral, dentro de estas posibilidades se encuentran las codornices y conejos; en lo referente a este último, existen múltiples posibilidades de trabajo ya que este animal proporciona a parte de su carne, sub productos de alta demanda, su guano, piel y pelo son bien cotizados en el mercado; por otra parte, la habilidad de reproducción de la especie sumado a la facilidad de adaptación a diversos medios y su resistencia a las enfermedades lo hacen una excelente alternativa de inversión. Es por esto que este trabajo se considera una alternativa para incrementar la demanda por mano de obra, ofertando un trabajo estable, remunerado de acuerdo a las condiciones del mercado y sobre todo con todos los beneficios de ley; la propuesta para crear una micro empresa productora y comercializadora de conejos en pie tiene la ventaja además de fomentar el consumo de una carne con alto valor proteico y bajo en colesterol dañino y que junto con su crianza beneficie el medio ambiente con el uso de un sub producto, su guanoes_ES
dc.format.extent146es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectESTUDIO DE FACTIBILIDADes_ES
dc.subjectCREACIÓN DE UNA MICROEMPRESAes_ES
dc.subjectPRODUCTORA Y COMERCIALIZADORAes_ES
dc.subjectCONEJOS EN PIEes_ES
dc.titleEstudio de factibilidad para la creación de una Microempresa productora y comercializadora de conejos en pie de la parroquia San José de Chaltura, cantón Antonio Ante, provincia de Imbaburaes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Contabilidad y Auditoría

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
02 ICA 563 TESIS.pdfTesis1,82 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.