Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/2433
Citar este ítem

Title: Estudio de factibilidad para la creación de una Microempresa productora y comercializadora de conejos en pie de la parroquia San José de Chaltura, cantón Antonio Ante, provincia de Imbabura
metadata.dc.contributor.advisor: Rhea González, Bertha Soraya
Authors: Collahuazo Siza, Mayra Lorena
metadata.dc.type: bachelorThesis
Keywords: ESTUDIO DE FACTIBILIDAD;CREACIÓN DE UNA MICROEMPRESA;PRODUCTORA Y COMERCIALIZADORA;CONEJOS EN PIE
Issue Date: 20-Jan-2014
metadata.dc.date.created: 27-Nov-2013
Abstract: Imbabura ofrece a sus residentes innumerables alternativas de inversión en distintas áreas, pero la más atractiva es la agrícola por las características propias de la provincia, buena calidad de la tierra, provisión de agua para riego, clima, altura, etc. Tradicionalmente ha sido la ganadería unas de las fuentes de empleo más estables en la zona sin embargo, se han dejado de lado alternativas que si bien no son tan rentables, son menos riesgosas y exigen menor capital para iniciar alguna alternativa laboral, dentro de estas posibilidades se encuentran las codornices y conejos; en lo referente a este último, existen múltiples posibilidades de trabajo ya que este animal proporciona a parte de su carne, sub productos de alta demanda, su guano, piel y pelo son bien cotizados en el mercado; por otra parte, la habilidad de reproducción de la especie sumado a la facilidad de adaptación a diversos medios y su resistencia a las enfermedades lo hacen una excelente alternativa de inversión. Es por esto que este trabajo se considera una alternativa para incrementar la demanda por mano de obra, ofertando un trabajo estable, remunerado de acuerdo a las condiciones del mercado y sobre todo con todos los beneficios de ley; la propuesta para crear una micro empresa productora y comercializadora de conejos en pie tiene la ventaja además de fomentar el consumo de una carne con alto valor proteico y bajo en colesterol dañino y que junto con su crianza beneficie el medio ambiente con el uso de un sub producto, su guano
Description: Realizar el estudio de factibilidad para la creación de una microempresa productora y comercializadora de conejos en pie, en la Parroquia de San José de Chaltura, Cantón Antonio Ante, Provincia de Imbabura.
URI: http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/2433
Appears in Collections:Contabilidad y Auditoría

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
02 ICA 563 TESIS.pdfTesis1,82 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.