Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/2491
Título : Estudio de factibilidad par ala creación de una microempresa de producción y comercialización de uvillas en almíbar en la ciudad de Ibarra, provincia de Imbabura
Director : Zea Zamora, Víctor Manuel
Autor : López Chamorro, Gabriela Beatriz
Palabras clave : ESTUDIO DE FACTIBILIDAD;PRODUCCIÓN DE UVILLAS; COMERCIALIZACIÓN DE UVILLAS;IBARRA;IMBABURA
Fecha de publicación : 29-ene-2014
Fecha de creación : 20-may-2013
Resumen : El presente proyecto denominado estudio de factibilidad para la creación de una microempresa de producción y comercialización de uvillas en almíbar en la ciudad de Ibarra, provincia de Imbabura está compuesto por los siguientes capítulos: Diagnóstico Situacional, Bases Teóricas o Científicas, Estudio de Mercado, Estudio Técnico, Estudio Económico, Propuesta Organizacional e Impactos del Proyecto. En el diagnóstico situacional se analiza el lugar donde se pretende establecer la microempresa conjuntamente con su zona de influencia, para determinar la disponibilidad de recursos necesarios para el desarrollo del proyecto. En las bases teóricas se estudian los conceptos teóricos de cada uno de los temas que se desarrollan dentro del proyecto. El estudio de mercado refleja la demanda y oferta de uvillas en almíbar dentro de la ciudad, al contrastar estos datos se determina que existe una demanda insatisfecha altamente potencial que requiere ser cubierta, de la cual el proyecto manejará un 30% con crecimiento progresivo durante los cinco años. El estudio técnico detalla la macro y micro localización del proyecto, define los procesos productivos, describe las diversas áreas que conformarán la microempresa, además de la maquinaria, equipos y muebles que se necesitarán para el desarrollo de las operaciones. El estudio económico muestra la inversión que debe hacerse, los ingresos que se obtendrán, los gastos en que se debe incurrir, la rentabilidad que se estima obtener y analiza los evaluadores financieros como el valor actual neto, la tasa interna de retorno, relación costo – beneficio y el tiempo de recuperación de la inversión, determinando así la vialidad del proyecto desde el punto de vista financiero. La propuesta organizacional establece las bases filosóficas de la microempresa y las funciones de cada uno de sus miembros. Y por último el análisis de los impactos establece que el proyecto generará un impacto positivo medio dentro del aspecto económico, social, empresarial, ambiental y cultural
Descripción : Conocer la situación actual del entorno para determinar la factibilidad para la creación de una microempresa de producción y comercialización de uvillas en almíbar en la ciudad de Ibarra, provincia de Imbabura.
URI : http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/2491
Aparece en las colecciones: Ing. en Contabilidad y Auditoría

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
02 ICA 501 TESIS.pdfTesis4,58 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
02 ICA 501 RESUMEN EJECUTIVO.pdfResumen Ejecutivo143,75 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.