Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/2887
Title: Estudio de factibilidad para la creación de una microempresa dirigida a la producción y comercialización de repostería fina en la ciudad de Otavalo, provincia de Imbabura
metadata.dc.contributor.advisor: Valenzuela Bastidas, Luis Fernando
Authors: Salgado Flores, Jomayra Janeth
Keywords: CONTABILIDAD Y AUDITOÍA;ESTUDIO DE FACTIBILIDAD;CREACION DE UNA MICROEMPRESA;PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN;REPOETERÍA FINA;OTAVALO
Issue Date: 20-May-2014
metadata.dc.date.created: 27-Feb-2014
Abstract: En el presente estudio de factibilidad de creación de la microempresa dirigida a la producción y comercialización de repostería fina, en la ciudad de Otavalo, provincia de Imbabura, se ha realizado el análisis de los diferentes aspectos que intervienen en esta investigación. Una vez conocida la situación actual del sector y tener una visión clara de la actividad microempresarial, se procedió a desarrollar el estudio mercado en el que se analiza las condiciones en las que se encuentra la producción y comercialización de las repostería, así mismo las condiciones de la demanda y oferta del producto, las condiciones para fijar el precio de venta, todo esto nos lleva a formarnos un criterio más sostenido de las condiciones del sector. Conocidos los resultados y siendo estos positivos se procedió a la fijación de la macro y micro localización, su tamaño, la ingeniería del proyecto, para los cual se fijó un presupuesto de la inversión requerida. Consecuentemente se realizaron y evaluaron y compararon con los ingresos posibles, mediante un análisis financiero que nos llevó a determinar el valor neto positivo, la tasa interna de retorno, el costo beneficio buscando obtener la mayor rentabilidad, esto nos permitió determinar la factibilidad del proyecto. Obtenidos estos resultados se desarrolló la organización administrativa mediante un organigrama funcional, se detalló las funciones de cada uno de los colaboradores de la empresa. Finalmente se determinó los impactos sociales, económicos, ambientales, educativos y empresariales. Una vez establecida toda esta estructura se justifica la necesidad de emprender el presente proyecto y la conveniencia de la inversión.
Description: Realizar el estudio de factibilidad para la creación de un microempresa dirigida a la producción y comercialización de repostería fina en la ciudad de Otavalo, provincia de Imbabura.
URI: http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/2887
Appears in Collections:Ing. en Contabilidad y Auditoría

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
02 ICA 783 TESIS.pdfTesis2,72 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.