Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/2890
Citar este ítem

Título : Estudio de factibilidad para la creación de un centro de mejoramiento genético de cerdos (Sus Scrofa) para la producción y comercialización en la parroquia de San José de Chaltura
Director : Vallejos Orbe, Henry Marcelo
Autor : Huera Vinueza, Marianela Elizabeth
Tipo documento : bachelorThesis
Palabras clave : CONTABILIDAD Y AUDITORÌA;MEJORAMIENTO GENÉTICO DE CERDOS;PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACION
Fecha de publicación : 20-may-2014
Fecha de creación : 23-jul-2013
Resumen : El presente estudio tiene como finalidad determinar la factibilidad de la creación de un centro de mejoramiento genético de cerdos para ser producidos y comercializados en la parroquia de San José de Chaltura, con un mercado al inicio de la provincia de Imbabura, y a futuro se expanda hacia toda la región norte del país. Para esta investigación se realizó un diagnóstico situacional que analiza el entorno del proyecto para determinar los aliados, oponentes, riesgos y oportunidades delimitando la problemática actual, con la identificación de las condiciones tanto favorables como adversas para la empresa a crearse. El estudio de mercado confirma la aceptación del producto como son los cerdos pie de cría y de engorde, que tienen aptitudes de genotipo y fenotipo del tipo de raza seleccionada, proporcionando nuevas alternativas a los productores de incrementar sus ingresos con razas mejoradas que se adapten fácilmente a sus condiciones locales y les permita abaratar sus costos de producción. También el trabajo de grado contiene el estudio técnico, que corresponde a la ingeniería del proyecto, al análisis de los elementos esenciales y técnicos que se deben utilizar en forma óptima para que tenga éxito; la evaluación económica financiera que demuestra la factibilidad del proyecto, a través de la utilización de los evaluadores más significativos e importantes que desplegaron resultados positivos; y finalmente se presenta la evaluación de los impactos sociales, económicos, empresariales, ambientales culturales y educativos que inciden positiva y negativamente para la creación de la empresa de producción porcina en la parroquia de San José de Chaltura.
Descripción : Realizar un diagnóstico situacional de la parroquia San José de Chaltura, Cantón Antonio Ante para establecer los aliados, oponentes, riesgos y oportunidades del proyecto.
URI : http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/2890
Aparece en las colecciones: Contabilidad y Auditoría

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
02 ICA 750 TESIS.pdfTesis7,64 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.