Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/2910
Citar este ítem

Título : Estudio de factibilidad para la creación de una microempresa dedicada a la elaboración y comercialización de jugos de arazá (Eugenia Stipitata) en la ciudad de Ibarra, provincia de Imbabura
Director : Guerra Miño, Edwin Vinicio Raúl
Autor : Manosalvas Flores, Yesenia Del Carmen
Angamarca Campués, Iralda Verenice
Tipo documento : bachelorThesis
Palabras clave : CONTABILIDAD Y AUDITORÌA;ELABORACIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE JUGOS DE ARAZÁ;IBARRA;IMBABURA
Fecha de publicación : 20-may-2014
Fecha de creación : 24-feb-2014
Resumen : El presente proyecto nace como necesidad de contribuir al sector micro empresarial de bebidas de frutas, a través del ¿Estudio de Factibilidad para la creación de una microempresa dedicada a la elaboración y comercialización de jugos de arazá (Eugenia Stipitata) en la ciudad de Ibarra, provincia de Imbabura¿ ya que este sector productivo presenta necesidades en la administración de talento humano, producción, finanzas y comercialización. En el primer capítulo se procedió a desarrollar un diagnostico situacional, especialmente de los productores de la comunidad de Lita; aplicando encuestas a cada uno de los agricultores de la Asociación de Pequeños Productores. En el segundo capítulo contiene bases teórico científicas que es un sustento escrito de todos los aspectos detallados en el presente proyecto en el que se considera lo relacionado con la elaboración y comercialización de jugos industrializados. En el tercer capítulo se realizó el estudio de mercado en este se analiza el consumo de jugos en las familias del área Urbana de la ciudad de Ibarra; analizando los niveles y condiciones en que se encuentra la comercialización de jugos, así también como la oferta y la demanda, precios, y la competencia. En el cuarto capítulo se estableció el Estudio técnico detallando la macro y micro localización del proyecto, tamaño e ingeniería del proyecto. En el quinto capítulo se realizó un Estudio Financiero y económico tomando en cuenta la inversión, el tiempo de recuperación, índices de rentabilidad y todos los parámetros financieros necesarios para determinar la vialidad el proyecto. En el sexto capítulo se procedió a establecer la estructura administrativa y funcional de la microempresa su organización, misión, visión, objetivos y políticas. En el séptimo capítulo se desarrolló el análisis de Impactos que generará el proyecto, donde se hace un análisis de cada uno de ellos. Finalmente el trabajo de grado termina con las conclusiones y recomendaciones para la ejecución del proyecto.
Descripción : Realizar un diagnóstico situacional en la ciudad de Ibarra que nos ayude a identificar los aliados, oponentes, oportunidades y riesgos para la creación de la microempresa dedicada a la elaboración y comercialización de jugos de arazá.
URI : http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/2910
Aparece en las colecciones: Contabilidad y Auditoría

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
02 ICA 731 TESIS.pdfTesis3,75 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.