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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorAndrade Trujillo, María Eugenia-
dc.contributor.authorMueses Mejía, Sandra Gabriela-
dc.contributor.authorArmas Ponce, Rita Daniela-
dc.date.accessioned2015-02-12T21:15:52Z-
dc.date.available2015-02-12T21:15:52Z-
dc.date.created2014-09-18-
dc.date.issued2015-02-12-
dc.identifier.other06/NUT/ 150es_EC
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/3800-
dc.descriptionEstablecer el estado de salud y frecuencia de consumo de alimentos fuentes de fitoquímicos a todos pacientes que acuden a Consulta Externa del Hospital San Vicente de Paúl en la ciudad de Ibarra durante el año 2014.es_EC
dc.description.abstractEl estudio consistió en investigar sobre el estado de salud de los pacientes y realizar un análisis del consumo de alimentos fuentes de fitoquímicos como influyen en la presencia de enfermedades crónico no transmisibles, tales como: vitamina E, vitamina C, vitamina A y betacarotenos, flavonoides, minerales como el zinc, cobre y selenio. La presente investigación es de corte transversal y de tipo descriptivo, por lo que la muestra fue establecida de acuerdo a la fórmula de poblaciones finitas, obteniendo un total de 308 pacientes de consulta externa del Hospital San Vicente de Paúl de la ciudad de Ibarra; las variables a estudiar fueron: Condiciones socioeconómicas, Estado de salud, Hábitos alimentarios, Frecuencia de consumo de alimentos fuentes de fitoquímicos y Recordatorio de 24 horas de la dieta consumida por los pacientes. Para elaborar la encuesta nos basamos en el estudio que realizaron los expertos en investigación conocido como DALDI, para realizar el procesamiento de la información y el análisis univarial y bivarial que permitió obtener tablas estadísticas, como también para analizar los recordatorios de 24 horas aplicado a los pacientes, se ingresó la información en el programa nutrifari. Con los resultados obtenidos, se diseñó y elaboró la Guía Educativa del Consumo de alimentos fuentes de Fitoquímicos o Antioxidantes, para orientar a los pacientes sobre la importancia del consumo de estos alimentos que protegen al organismo. Palabras claves: Estado de salud, frecuencia de consumo de alimentos fuentes de fitoquímicos, hábitos alimentarios, estilos de vida.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.subjectNUTRICIÓNes_EC
dc.subjectALIMENTOes_EC
dc.subjectFITOQUÍMICOSes_EC
dc.subjectCONSULTA EXTERNAes_EC
dc.titleEstado de Salud y frecuencia de consumo de alimentos fuentes de fitoquímicos en pacientes que acudan a consulta externa del Hospital San Vicente de Paúl en Ibarra 2014es_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.description.degreeLicenciaturaes_EC
dc.contributor.deparmentNutrición y Salud Comunitariaes_EC
dc.coverageIbarra Ecuadores_EC
Aparece en las colecciones: Lic. en Nutrición y Salud Comunitaria

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