Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/3868
Citar este ítem

Title: Estudio de factibilidad para producción de especies menores en la parroquia el Chical cantón Tulcán provincia del Carchi
metadata.dc.contributor.advisor: Cervantes, César Abdón
Authors: Urbina Imbaquingo, Orlando Enrique
metadata.dc.type: bachelorThesis
Keywords: CONTABILIDAD Y AUDITORÍA;ESPECIES MENORES;PRODUCCIÓN;TULCÁN;CARCHI;EL CHICAL
Issue Date: 2-Mar-2015
metadata.dc.date.created: 31-Mar-2014
Abstract: El presente “Estudio de Factibilidad para Producción de especies menores en La Parroquia El Chical, Cantón Tulcán, Provincia Del Carchi”; se realizó el diagnóstico situacional, en el cual se analizó que si existe consumo de carne de chancho, pollo y tilapias en el Cantón Tulcán, así mismo que en la Parroquia el Chical tiene todo lo necesario como es servicios básicos: luz, agua, alcantarillado sanitario, etc., para que se instale la procesadora de especies menores (chancho, pollo y tilapias). El capítulo segundo es el marco teórico, el mismo que sustenta teóricamente el proyecto. Mediante el análisis del estudio de mercado se pudo establecer que si existe demanda de carne (chancho, pollo y tilapia), en toda la población encuestada, por tal razón existe una demanda insatisfecha 52.543,20 kg de tilapia, 61.715,66 kg de carne de chancho y 68.892,62 kg de pollo. En el estudio técnico se estableció el lugar exacto donde se va a producir las especies menores, de igual manera se estableció las instalaciones físicas y también el diagrama de los procesos del proceso de producción. El proyecto tiene una inversión total de $ 80.752,67, de cual el 30% ($24.225,80), será financiado con un crédito otorgado por el Banco Nacional de Fomento a una tasa de interés del 11%, la diferencia es decir el 70% ($ 56.526,87), será mediante aportes del socios. Con la evaluación de la inversión se obtuvo los siguientes: un costo de oportunidades de 9.35%, un VAN positivo de $47.134,24, una TIR del 25.84%, el Beneficio- Costo de 1.19 y un período de recuperación de la inversión es en 3 años 10 meses 21 días. El punto de equilibrio es de $76.072,52. Se estableció una estructura organizacional adecuada para este tipo de empresa, así mismo se describió cada una de las funciones que tienen cada área de la procesadora “Good Food”. La aplicación del proyecto genera impactos medio positivos tales como: comercial, ambiental – ecológico, educativo – cultural, social y económico.
Description: Diseñar un Estudio de Factibilidad para la Producción de Especies Menores en la Parroquia de El Chical, Cantón Tulcán, Provincia del Carchi.
URI: http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/3868
metadata.dc.identifier.other: 02/ICA/ 934
metadata.dc.coverage: Tulcán Ecuador
metadata.dc.description.degree: Ingeniería
metadata.dc.contributor.deparment: Contabilidad y Auditoría
Appears in Collections:Contabilidad y Auditoría

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
02 ICA 934 TESIS.PDFDocumento Tesis4,29 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
02 ICA 934 IMAGEN.jpg18,75 kBJPEGThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons