Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/3943
Citar este ítem

Título : Estudio de factibilidad para la creación de una pequeña empresa de comercialización de los productos derivados de la crianza de cabras, ubicada en la parroquia San Vicente de Pusir, cantón Bolívar, Provincia del Carchi
Director : Lima Soto, Fausto Guillermo
Autor : Córdova Lagos, Henry Patricio
Tipo documento : bachelorThesis
Palabras clave : CONTABILIDAD Y AUDITORÍA;ESTUDIO FACTIBILIDAD;PEQUEÑA EMPRESA;CABRAS;PUSIR;PRODUCTOS DERIVADOS;BOLÍVAR;CARCHI
Fecha de publicación : 4-mar-2015
Fecha de creación : 27-ene-2014
Resumen : El presente estudio tiene como finalidad determinar la factibilidad para la creación de una pequeña empresa de comercialización de los productos derivados de la crianza de cabras, ubicada en la parroquia de San Vicente de Pusir, cantón Bolívar, provincia del Carchi”. A continuación se presenta un informe de los hallazgos más importantes. Con el diagnóstico situacional se logró establecer aliados, oponentes, oportunidades y los riesgos que tendría el proyecto en su gestión. El estudio de mercado permitió identificar el comportamiento de la demanda actual representada por la población urbana de la ciudad de Ibarra de extracto social medio y alto con un nivel de aceptación alto por la leche y carne de la cabra; con respecto a la oferta en el área de influencia del proyecto es marginal, debido a que no existen muchos productores locales que comercialicen derivados de cabra, por tal motivo la pequeña empresa tiene un alto nivel de factibilidad. Por medio del estudio técnico se determinó que la parroquia San Vicente de Pusir, es el lugar estratégico para la gestión de la pequeña empresa porque cuenta con los requerimientos físicos, técnicos que se necesita para la crianza de cabras, como también se identificó las actividades más importantes que se utilizarán en la actividad productiva y comercial de los productos caprinos. El estudio financiero revela que los ingresos generados por la actividad de crianza y comercialización de leche y carne de cabra, respaldan las erogaciones efectuadas, aplicado los evaluadores financieros se determinó que el proyecto es rentable en las condiciones estudiadas. En la parte organizativa se definió un modelo administrativo para la pequeña empresa, que tiene como propósito primordial una gestión eficiente en el ámbito productivo comercial. En los impactos se aplicó un análisis a cada uno para conocer los efectos tanto negativos como positivos que se generarán, siendo estos positivos para el entorno.
Descripción : Realizar un estudio de factibilidad para la creación de una pequeña empresa de comercialización de los productos derivados de la crianza de cabras, ubicada en la Parroquia de San Vicente de Pusir, Cantón Bolívar, Provincia del Carchi.
URI : http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/3943
OTRO : 02/ICA/ 898
Ciudad. País: Carchi Ecuador
Grado Académico: Ingeniería
Carrera Profesional: Contabilidad y Auditoría
Aparece en las colecciones: Contabilidad y Auditoría

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
02 ICA 898 TESIS.pdfDocumento Tesis3,67 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
02 ICA 898 IMAGEN.jpgImagen50,28 kBJPEGVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons