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dc.contributor.advisorSatama Tene, Ángel Edmundo-
dc.contributor.authorCuaspud Chamorro, Henry Marcelo-
dc.contributor.authorCharro Espinosa, Diego Aníbal-
dc.date.accessioned2015-07-15T20:35:58Z-
dc.date.available2015-07-15T20:35:58Z-
dc.date.created2015-05-21-
dc.date.issued2015-07-15-
dc.identifier.other03/EIA/ 373es_EC
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/4486-
dc.descriptionRealizar el estudio de prefactibilidad para la ejecución de una planta procesadora de derivados cárnicos en el cantón Urcuquí- Provincia de Imbaburaes_EC
dc.description.abstractEl presente proyecto tiene como finalidad evaluar la prefactibilidad para la ejecución de una planta de derivados cárnicos en el Cantón Urcuquí Provincia de Imbabura. Los principales productos a procesar y comercializar identificados en el estudio de mercado son: salchicha, mortadela especial y chorizo español, embutidos que serán fabricados bajo estrictas normas de calidad y cumpliendo con los requerimientos establecidos por las normas INEN; además se procesara y comercializar cortes especiales seleccionados de cerdo y res. El estudio de mercado señala una demanda insatisfecha de 179 toneladas métricas de carne para el primer año, de la cual cubriremos un 35 % de dicha demanda, teniendo una cantidad de 183,22 kg de carne por día; trabajando con una capacidad operativa del 70 % para el primer año hasta que en los próximos años se cubra el 100% de la capacidad instalada. En cuanto se refiere a la rentabilidad los criterios de evaluación aplicados son los siguientes: VAN 196.913,32 $ y una Tasa interna de retorno (TIR) de 27 % con estos valores el tiempo de recuperación de la inversión es de dos años con diez meses aproximadamente. El estudio de impacto ambiental no revela impactos ambientales significativos que ameriten un estudio de impacto a fondo, sin embargo se ha definido estrategias de mitigación que permitan disminuir el impacto que genere el proceso de elaboración de los productos y el montaje de la infraestructura. En conclusión, el proyecto para la ejecución de una planta de derivados cárnicos en el Cantón Urcuquí es factible de manera técnica, económica y financiera, pues tiene gran oportunidad de mercado y un enorme campo donde puede ampliarse para crecer empresarialmente.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.subjectAGROINDUSTRIAes_EC
dc.subjectPLANTA PROCESADORAes_EC
dc.subjectDERIVADOS CÁRNICOSes_EC
dc.titleEstudio de perfectibilidad para la ejecución de una planta procesadora de derivados cárnicos en el cantón Urcuquí- Provincia de Imbaburaes_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.description.degreeIngenieríaes_EC
dc.contributor.deparmentAgroindustriaes_EC
dc.coverageUrcuquí. Ecuador.es_EC
Aparece en las colecciones: Ing. Agroindustrial

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