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https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/449
Title: | Estudio de Factibilidad para la Creación de un Parador Turístico en la parroquia de Chaltura, cantón Antonio Ante, provincia de Imbabura |
metadata.dc.contributor.advisor: | Cervantes, César Abdón |
Authors: | Castillo Fuentes, Gabriela |
metadata.dc.type: | bachelorThesis |
Keywords: | PREPARACIÓN DE PRODUCTOS;SERVICIOS GASTRONÓMICOS;ANÁLISIS DE MERCADO;INGENIERÍA DEL PROYECTO;ESTUDIO FINANCIERO |
Issue Date: | 7-Apr-2011 |
Abstract: | El presente estudio de factibilidad con el nombre Creación de una empresa dedicada a la preparación de productos y servicios gastronómicos y su Comercialización ubicada en la, Parroquia San José de Chaltura, Cantón Antonio Ante, Provincia de Imbabura. El proyecto se lo ha planteado, de acuerdo a las condiciones técnicas y necesidades del producto o servicio a ofertar. A continuación se expone una breve síntesis de lo tratado en cada fase o capítulos del informe final del trabajo de grado, el mismo cuenta con siete capítulos, conclusiones y recomendaciones finales. El primer capítulo, parte del diagnóstico situacional, objetivos, determinación de variables diagnósticas e indicadores, metodología de la investigación utilizada, técnicas de recopilación de la información, determinación del problema y justificación. Estos elementos sirven de base para la formulación de políticas y estrategias, como también las conclusiones y recomendaciones, que se implementaran el presente trabajo de grado. La información obtenida para realizar el estudio proviene de fuentes primarias, a través de encuestas y entrevistas. El capítulo II contiene el marco referencial y marco teórico, el mismo que formula corrientes y conceptos teóricos que se toman en cuenta en todo el proceso de elaboración de la tesis. En el desarrollo del estudio y análisis del mercado se determino que existe demanda insatisfecha con relación a la oferta existente. Además se analiza la competencia y se plantean las estrategias de comercialización que deben realizarse para la introducción del producto y de la empresa al mercado. El estudio técnico (ingeniería del proyecto), el tamaño, ubicación, infraestructura de acuerdo al tipo de necesidades, distribución de las áreas y espacios que se requieran para la realización de las actividades en los que emprenda el proyecto, como también procesos de generación del producto, servicios, costos y requerimiento de personal. La inversión que necesita el proyecto se especifica en el capítulo estudio financiero detallados en los Estados Financieros pro-forma proyectos, como: Estado de Resultados, Balance General y Flujo de Efectivo, éste último sirviendo de base para la evaluación financiera correspondiente ayudándonos a determinar la Relación costo beneficio, la rentabilidad que genera el proyecto y la viabilidad financiera desde el punto de vista del inversionista. La estructura organizacional, normas legales, y todos los requerimientos administrativos del nuevo proyecto. Se establece en el séptimo capítulo. Estos aspectos relevantes fueron considerados como elementos importantes para el diseño de la propuesta. Finalmente se establecieron, los posibles impactos que tendrá la realización de este nuevo proyecto, en el aspecto económico, social, educativo, empresarial y ambiental. Concluye la exposición del trabajo de grado con las conclusiones y recomendaciones que la investigación realizada, destacándose en lo fundamental la factibilidad y sustentabilidad a través del tiempo o vida útil establecida para el proyecto planteado. |
URI: | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/449 |
Appears in Collections: | Contabilidad y Auditoría |
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