Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/4614
Citar este ítem

Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorOrtiz Morales, Diego Luis-
dc.contributor.authorPacheco Andrade, Guillermo Andrés-
dc.date.accessioned2016-02-10T20:29:30Z-
dc.date.available2016-02-10T20:29:30Z-
dc.date.created2015-12-07-
dc.date.issued2016-02-10-
dc.identifier.other04/MEC/ 093es_EC
dc.identifier.other0000019526-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/4614-
dc.descriptionMediante la implementación de esta cámara, se optimiza el proceso de maduración de quesos, reduciendo tiempo de cuatro a dos semanas.es_EC
dc.description.abstractEl presente proyecto surge de la necesidad de mejorar la calidad y evitar pérdidas de productos en la elaboración de queso maduro dentro de las microempresas de productos lácteos dando la oportunidad a los productores de tener un mayor mercado y tener una mayor competitividad. Para la maduración de queso la microempresa ¿Las Mercedes¿ contaba con un cuarto que no prestaba las condiciones necesarias de humedad y temperatura, lo que hacía de este proceso demasiado costoso, laborioso y en algunas ocasiones daba lugar a pérdidas de producto. Estos factores son similares en otras microempresas. Este proyecto consiste en una cámara frigorífica que presta todas las condiciones necesarias de sanidad, humedad y temperatura, a través de un control de bajo costo, además, está construida de forma modular con materiales de fabricación nacional. Este tipo de cámara frigorífica por su bajo costo puede ser implementada en otras pequeñas empresas similares, en el país. Luego de las pruebas de temperatura, humedad y con la implementación de esta cámara se pudo obtener un producto de mejor calidad reduciendo el tiempo de maduración de 5 a 3 semanas.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.subjectMECATRÓNICAes_EC
dc.subjectCÁMARA MADURADORA DE QUESOSes_EC
dc.subjectLAS MERCEDESes_EC
dc.subjectMICROEMPRESAes_EC
dc.titleConstrucción de una cámara maduradora de quesos para la microempresaes_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.description.degreeIngenieríaes_EC
dc.contributor.deparmentMecatrónicaes_EC
dc.coverageIbarra. Ecuador.es_EC
Aparece en las colecciones: Ing. en Mecatrónica

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
04 MEC 093 Tesis.pdfDocumento Tesis5,31 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
04 MEC 093 Articulo Periodistico.pdfArtículo Periodístico804,63 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
04 MEC 093 Newspaper Article.pdfNewspaper Article804,4 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
04 MEC 093 logo.jpgLogo201,17 kBJPEGVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons