Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/5249
Citar este ítem

Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorAguinaga Del Hierro, Carlos Alberto-
dc.contributor.authorAndrango Achina, Jorge Armando-
dc.date.accessioned2016-08-03T16:01:36Z-
dc.date.available2016-08-03T16:01:36Z-
dc.date.created2015-05-25-
dc.date.issued2016-08-03-
dc.identifier.other02/LGAS/ 011es_EC
dc.identifier.other0000020363-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/5249-
dc.descriptionPromocionar la Gastronomía de la Parroquia Imbaya del Cantón Antonio Ante de la provincia de Imbabura.es_EC
dc.description.abstractLa presente investigación se realizó en la parroquia de Imbaya del Cantón Antonio Ante, Provincia de Imbabura durante el año 2014-2015 con la participación de estudiantes de la UTN y la comunidad de Imbaya, puesto que por la falta de planificación de un sistema sustentable entre empresas de turismo como hoteles, restaurantes, agencias de viajes y la misma parroquia, han provocado que los turistas no cuenten con una guía detallada de los servicios que se ofertan en la Parroquia de Imbaya y por lo tanto hay una menor afluencia de potenciales consumidores, por lo que se propone la implementación de una ruta turística y gastronómica la cual sirva como una herramienta para fomentar la preservación de expresiones culturales, gastronomía y el turismo del lugar, de esta forma impulsar el crecimiento económico de la parroquia de Imbaya. Esta investigación utilizó el método de investigación descriptivo el cual nos permitió especificar las propiedades importantes de la comunidad, a partir del análisis de los datos recolectados en la entrevista. El uso de la observación y la entrevista, sirvió para el levantamiento del inventario gastronómico, visitando los principales lugares concurridos con presencia de platos tradicionales, fiestas y folklore, identificando su valor, histórico, cultural y plasmar en fichas de inventario cultural. La Entrevista recolecto toda la información posible mediante un grupo de preguntas debidamente estructuradas que fue dirigida a una muestra de 20 personas mayores de edad, de entre 30 y 60 años que aportaron con información relevante para la elaboración del proyecto.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.subjectGASTRONOMÍAes_EC
dc.subjectPATRIMONIO CULTURALes_EC
dc.titleGastronomía de la Provincia de Imbabura como Patrimonio Cultural inmaterial del Ecuador Parroquia Imbaya Cantón Antonio Antees_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.contributor.deparmentGastronomíaes_EC
dc.coverageAntonio Ante. Ecuador.es_EC
Appears in Collections:Gastronomía

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
02 LGAS 011 TESIS.pdf02 LGAS 011 Tesis de Grado4,12 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
logo.jpgLogo56,53 kBJPEGThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons