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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorMonteros Echeverría, Edgar Fabián-
dc.contributor.authorCongo Padilla, Mayra Alexandra-
dc.contributor.authorSisalema Teanga, Sandra Lorena-
dc.date.accessioned2016-08-03T16:51:22Z-
dc.date.available2016-08-03T16:51:22Z-
dc.date.created2015-11-23-
dc.date.issued2016-08-03-
dc.identifier.other02/LGAS/ 004es_EC
dc.identifier.other0000019661-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/5260-
dc.descriptionValorar la Gastronomía de la parroquia rural “Angochagua” del cantón Ibarra.es_EC
dc.description.abstractLa presente investigación se realizó en la Parroquia Rural Angochagua del Cantón Ibarra de la Provincia de Imbabura durante el año 2014 con la participación de los estudiantes de la Universidad Técnica del Norte y habitantes de las comunidades, con el objetivo principal de realizar un inventario gastronómico, que permitirá determinar el contexto socio cultural y establecer los efectos a los impactos: social, cultural, turístico, gastronómico económico y educativo. En el proceso se utilizó métodos para investigación como el Inductivo que permitió formular las conclusiones generales a partir de conceptos específicos dados en el marco teórico. El Deductivo permitió un conocimiento específico de los productos, utilización y aplicación en el patrimonio gastronómico de acuerdo a las costumbres y tradiciones socioculturales de las comunidades. El Analítico permitió sintetizar y analizar la información recopilada en la investigación de campo para luego ser descrita además se utilizó cuadros, tablas y gráficos como estrategia de interpretación de la información obtenida. La Observación y la Entrevista, sirvió para el levantamiento del inventario gastronómico que consistió visitar los principales lugares para determinar la presencia de platos tradicionales y fiestas identificando su valor histórico y cultural que luego fueron plasmadas en fichas. La Entrevista recolectó toda la información posible mediante un grupo de preguntas debidamente estructuradas que estuvieron dirigidas a una muestra de 20 personas: adultos mayores que aportaron con información relevante para la elaboración del trabajo de grado. Los resultados fueron analizados y aplicados ordenadamente en la investigación. Para obtener información del inventario gastronómico se utilizó una ficha de recolección de datos gastronómicos, se puede decir que los resultados de esta investigación son satisfactorios porque se llegó a lo esperado es decir se pudo rescatar el inventario gastronómico de la parroquia Angochagua, como también se dio a conocer la esencia misma de la zona en lo referente a su actividad socio cultural, porque sabemos sus costumbres, tradiciones, la manera de preparar los alimentos, las fiestas, la producción agrícola, entre otros. Cumpliendo el presente trabajo con los objetivos planteados y respondiendo a las interrogantes formuladas en el problema científico se logró identificar a esta parroquia como una oferta turística para el desarrollo viable de la zona.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.subjectGASTRONOMÍAes_EC
dc.subjectPATRIMONIO CULTURALes_EC
dc.subjectPARROQUIA ANGOCHAGUAes_EC
dc.subjectIMBABURAes_EC
dc.titleGastronomía de la Provincia de Imbabura como Patrimonio Cultural Inmaterial del Ecuador Parroquia Angochagua 2015es_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.contributor.deparmentGastronomíaes_EC
dc.coverageImbabura. Ecuador.es_EC
Aparece en las colecciones: Gastronomía

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