Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/5644
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorToromoreno Arévalo, Lucía Del Carmen-
dc.contributor.authorFlores Bejarano, Fernando Paúl-
dc.date.accessioned2016-11-12T14:41:41Z-
dc.date.available2016-11-12T14:41:41Z-
dc.date.created2015-07-20-
dc.date.issued2016-11-12-
dc.identifier.other03/EIA/ 381es_EC
dc.identifier.other0000017849-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/5644-
dc.descriptionDeterminar las características físicas y químicas de las variedades de pepinillo, Asterix F1 y Marketmore, para conservas y consumo en fresco.es_EC
dc.description.abstractEl trabajo; “DETERMINACIÓN DE LAS CARACTERÍSTICAS FÍSICAS Y QUÍMICAS DE LAS VARIEDADES DE PEPINILLO, ASTERIX F1 Y MARKETMORE PARA CONSERVAS Y CONSUMO EN FRESCO”, realizado en el laboratorio de uso múltiple de la Facultad de Ingeniería en Ciencias Agropecuarias y Ambientales de la Universidad Técnica del Norte, determinó datos reales sobre las características que tiene el pepinillo cultivado en el Ecuador. Los parámetros analizados fueron: peso unitario, volumen, densidad, diámetro longitudinal y ecuatorial, índice de refracción e índice de penetración, contenido de agua, pH, carbohidratos, porcentaje de cenizas, sólidos solubles (como sacarosa), grados brix, fibra, extracto etéreo y minerales; calcio, fosforo y hierro) y el análisis de vitamina A en el Laboratorio de Alimentos de la Universidad Central del Ecuador. Las muestras del pepinillo para conservas, variedad Asterix F1, se tomaron en la parroquia Santa Rosa de Cusubamba, cantón Cayambe, provincia de Pichincha, mientras que las muestras para consumo en fresco se tomó directamente en percha del supermercado Supermaxi, el mismo que es procedente del cantón Portoviejo, de la provincia de Manabí.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.subjectAGROINDUSTRIALes_EC
dc.subjectPEPINILLOes_EC
dc.subjectASTERIX F1es_EC
dc.subjectMARKETMOREes_EC
dc.subjectCONSERVASes_EC
dc.subjectCONSUMO EN FRESCOes_EC
dc.titleDeterminación de las características físicas y químicas de las variedades de pepinillo, Asterix F1 y Marketmore para conservas y consumo en fresco.es_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.description.degreeIngenieríaes_EC
dc.contributor.deparmentAgroindustriales_EC
dc.coverageIbarra. Ecuador.es_EC
Appears in Collections:Ing. Agroindustrial

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
03 EIA 381 TRABAJO GRADO.pdfTrabajo Grado2,72 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
03 EIZ 381 ARTICULO PERIODISTICO.pdfArtículo Periodístico526 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
03 EIA 381 logo.jpglogo162,37 kBJPEGThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons