Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/5644
Citar este ítem

Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorToromoreno Arévalo, Lucía Del Carmen-
dc.contributor.authorFlores Bejarano, Fernando Paúl-
dc.date.accessioned2016-11-12T14:41:41Z-
dc.date.available2016-11-12T14:41:41Z-
dc.date.created2015-07-20-
dc.date.issued2016-11-12-
dc.identifier.other03/EIA/ 381es_EC
dc.identifier.other0000017849-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/5644-
dc.descriptionDeterminar las características físicas y químicas de las variedades de pepinillo, Asterix F1 y Marketmore, para conservas y consumo en fresco.es_EC
dc.description.abstractEl trabajo; “DETERMINACIÓN DE LAS CARACTERÍSTICAS FÍSICAS Y QUÍMICAS DE LAS VARIEDADES DE PEPINILLO, ASTERIX F1 Y MARKETMORE PARA CONSERVAS Y CONSUMO EN FRESCO”, realizado en el laboratorio de uso múltiple de la Facultad de Ingeniería en Ciencias Agropecuarias y Ambientales de la Universidad Técnica del Norte, determinó datos reales sobre las características que tiene el pepinillo cultivado en el Ecuador. Los parámetros analizados fueron: peso unitario, volumen, densidad, diámetro longitudinal y ecuatorial, índice de refracción e índice de penetración, contenido de agua, pH, carbohidratos, porcentaje de cenizas, sólidos solubles (como sacarosa), grados brix, fibra, extracto etéreo y minerales; calcio, fosforo y hierro) y el análisis de vitamina A en el Laboratorio de Alimentos de la Universidad Central del Ecuador. Las muestras del pepinillo para conservas, variedad Asterix F1, se tomaron en la parroquia Santa Rosa de Cusubamba, cantón Cayambe, provincia de Pichincha, mientras que las muestras para consumo en fresco se tomó directamente en percha del supermercado Supermaxi, el mismo que es procedente del cantón Portoviejo, de la provincia de Manabí.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.subjectAGROINDUSTRIAes_EC
dc.subjectPEPINILLOes_EC
dc.subjectASTERIX F1es_EC
dc.subjectMARKETMOREes_EC
dc.subjectCONSERVASes_EC
dc.titleDeterminación de las características físicas y químicas de las variedades de pepinillo, Asterix F1 y Marketmore para conservas y consumo en frescoes_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.description.degreeIngenieríaes_EC
dc.contributor.deparmentAgroindustriaes_EC
dc.coverageIbarra. Ecuador.es_EC
Aparece en las colecciones: Ing. Agroindustrial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
03 EIA 381 TRABAJO GRADO.pdfTrabajo Grado2,72 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
03 EIZ 381 ARTICULO PERIODISTICO.pdfArtículo Periodístico526 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
03 EIA 381 logo.jpglogo162,37 kBJPEGVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons