Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/6070
Citar este ítem

Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorCuarán Guerrero, Milton Jimmy-
dc.contributor.authorLara Espinoza, Jorge Israel-
dc.date.accessioned2017-01-30T13:43:39Z-
dc.date.available2017-01-30T13:43:39Z-
dc.date.created2017-
dc.date.issued2017-01-30-
dc.identifier.other03/EIA/ 428es_EC
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/6070-
dc.descriptionDesarrollar un producto a base de mote de maíz deshidratado para reconstitución.es_EC
dc.description.abstractEn el Ecuador, en estos últimos años se ha dado lugar a una exploración de productos novedosos, con una visión de industrialización y diversificación del mercado que trasciende fronteras. Según el Banco Central del Ecuador en el 2012 el país exportó 229,4 toneladas de frutas deshidratadas, lo que en dólares significaron USD 1,6 millones; esto indica que las frutas ocupan el primer lugar en productos deshidratados en el país. La visión de industrialización no se ha puesto en práctica para productos tradicionales como el mote. No se ha incursionado en el desarrollo procesos que den un valor agregado a este alimento pre cocido. La tecnología y las técnicas necesarias para este fin son métodos por investigar; esta problemática da lugar a que en el país no se aprovechen todas las oportunidades de comercialización que tienen los productos, al no darles el valor agregado necesario. En general, al no aprovechar las potencialidades de industrialización; se da origen al subdesarrollo de la industria agroalimentaria y se disminuye el consumo de alimentos tradicionales ancestrales, lo que va en contra de los postulados del Plan Nacional del Buen Vivir.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.subjectDESARROLLO DE UN PRODUCTO PRE-COCIDO DESHIDRATADOes_EC
dc.subjectBASE DE MAÍZ BLANCO NIXTAMALIZADO PELADOes_EC
dc.titleDesarrollo de un producto pre-cocido deshidratado a base de maíz blanco nixtamalizado (pelado)es_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.contributor.deparmentIngeniería Agroindustriales_EC
dc.coverageImbabura. Ecuador.es_EC
Aparece en las colecciones: Ing. Agroindustrial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
03 EIA 428 TRABAJO DE GRADO.pdfTrabajo de Grado3,4 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
ARTICULO.pdfArticulo635,8 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
PRESENTACIÓN DESARROLLO DE UN PRODUCTO PRE-COCIDO DESHIDRATADO A BASE.pptxPresentación Defensa2,39 MBMicrosoft Powerpoint XMLVisualizar/Abrir
LOGO.jpglogo106,34 kBJPEGVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons