Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/6369
Citar este ítem

Title: Estudio de factibilidad para la creación de una microempresa productora y comercializadora de pulpa de fruta de tomate de árbol, en el cantón Urcuquí, provincia de Imbabura
metadata.dc.contributor.advisor: Quelal López, Marcelo Cristóbal
Authors: Limaico Quito, Gabriela Virginia
Keywords: CONTABILIDAD Y AUDITORÍA;CREACIÓN DE UNA MICROEMPRESA;PULPA DE FRUTA;TOMATE DE ÁRBOL;CANTÓN URCUQUÍ
Issue Date: 21-Mar-2017
metadata.dc.date.created: 30-Mar-2015
Abstract: El presente informe final de trabajo de grado, corresponde a un proyecto de factibilidad para la implantación de una MICROEMPRESA PRODUCTORA Y COMERCIALIZADORA DE PULPA DE FRUTA DE TOMATE DE ÁRBOL EN EL CANTÓN URCUQUÍ, PROVINCIA DE IMBABURA. A través de una metodología se detectó un importante negocio potencial que podría desarrollarse. El estudio comprende la determinación de la factibilidad en los siguientes campos: diagnóstico situacional, marco teórico, estudio de mercado, estudio técnico, económico, la organización de la empresa y los principales impactos. Ya en los estudios específicos se empieza con el diagnóstico situacional que es el punto de partida del proyecto; contiene información de fuentes primarias, permite ver la realidad humana y económica de la provincia, lo que nos ayuda a identificar el posible mercado. Las bases teóricas científicas nos ayudaron a argumentar teóricamente el presente informe. En el estudio de mercado se ejecutó un análisis de las variables oferta, demanda, competencia, precios, productos y a través de este análisis se concluyen entre otros aspectos que el producto cuenta con una demanda constante. El estudio técnico presenta los factores que determinan el tamaño y la localización de la planta de producción, la ingeniería del proyecto que muestra aspectos referentes al proceso de producción, maquinaria, equipo necesario y la distribución de la planta. El estudio económico ¿ financiero se expone a continuación, en donde se determinan la factibilidad económica y rentabilidad del proyecto. En la organización de la microempresa se detalla toda la estructura organizacional y además su visión, misión, valores y políticas generales. Finalmente, se realiza un estudio de los impactos que evalúa las incidencias de nuestro estudio al implementar el presente proyecto en el cantón Urcuquí.
Description: Realizar un diagnóstico situacional para la implementación de una microempresa productora y comercializadora de pulpa de fruta de tomate de árbol en el cantón Urcuquí, provincia de Imbabura, mediante el análisis de variables e indicadores que inciden en el desarrollo del proyecto.
URI: http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/6369
metadata.dc.coverage: Urcuquí. Imbabura.
metadata.dc.description.degree: Ingeniería
metadata.dc.contributor.deparment: Contabilidad y Auditoría
Appears in Collections:Ing. en Contabilidad y Auditoría

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
02 ICA 1042 TRABAJO GRADO.pdfTrabajo Grado3,24 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
02 ICA 1042 logo.jpglogo144,39 kBJPEGThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.