Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/6543
Citar este ítem

Título : Diseño e implementación de un sistema automático para el proceso de dosificación, moldeo y prensado de la cuajada
Director : Huaca Pinchao, José María
Autor : Ledesma Garcés, Luis Alberto
Tipo documento : bachelorThesis
Palabras clave : DISEÑO E IMPLEMENTACIÓN;SISTEMA AUTOMÁTICO PARA EL PROCESO DE DOSIFICACIÓN, MOLDEO Y PRENSADO DE LA CUAJADA
Fecha de publicación : 4-abr-2017
Fecha de creación : 2017
Resumen : El presente trabajo describe el desarrollo de un sistema automático acoplado a una serie de mecanismos para el control del flujo de la cuajada, en la elaboración de quesos, que permite apoyar a la industria artesanal, la cual posee bajos recursos y por ende este proyecto de tesis está dirigido para la pequeña industria. Este trabajo pretende crear desarrollo con el cumplimiento de normas sanitarias para la elaboración del queso utilizando materiales tales como el acero inoxidable, y procesos semiautomáticos, para crear valor agregado en los productos sin la necesidad de cambiar las tradiciones y métodos de elaboración. En la actualidad el 90% de la industrias artesanales manufacturan todos sus productos de manera manual, se cree que al eliminar este proceso, el producto deja de ser artesanal y pasa a ser industrializado, pero el objetivo no es ese, el objetivo es seguir con el mismo método de fabricación solo que con procesos automáticos para garantizar factores de seguridad para los consumidores, aparte de que presenta otros beneficios como disminución de los tiempos de manufacturación y acelerar la producción de quesos. Los sistemas de control están configurados de manera en que la comprensión acerca del funcionamiento de la maquina sea sencilla y poder ser utilizada por cualquier persona después de una capacitación de 2 horas. El resultado del trabajo es el diseño y la implementación de un sistema automático para la dosificación moldeo y prensado de la cuajada que tiene como fin elaborar quesos para la venta, elevando la calidad y de producción de este producto, sin afectar su precio de venta.
URI : http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/6543
OTRO : 04/MEC/ 149
0000023025
Ciudad. País: Ibarra. Ecuador.
Carrera Profesional: Ingeniería en Mecatrónica
Aparece en las colecciones: Ing. en Mecatrónica

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
04 MEC 149 TRABAJO DE GRADO.pdfTrabajo de Grado12,13 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
ARTICLE.pdfArticle717,74 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
ARTICULO.pdfArticulo 878,04 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons