Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/6759
Citar este ítem

Título : Estudio de factibilidad para la creación de una microempresa dedicada a la producción y comercialización de harina de achira en el cantón Cotacachi, provincia de Imbabura
Director : Vallejos Orbe, Henry Marcelo
Autor : Montenegro Tenganan, Gabriela Elizabeth
Tipo documento : bachelorThesis
Palabras clave : CONTABILIDAD Y AUDITORÍA;CREACIÓN DE UNA MICROEMPRESA;PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN;HARINA DE ACHIRA;CANTÓN COTACACHI
Fecha de publicación : 9-may-2017
Fecha de creación : 30-may-2016
Resumen : El presente informe final de trabajo de grado corresponde al tema de investigación denominado: “ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA CREACIÓN DE UNA MICROEMPRESA DEDICADA A LA PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE HARINA DE ACHIRA EN EL CANTON COTACACHI, PROVINCIA DE IMBABURA”. El mismo que se realiza con el objetivo principal de aprovechar las diversas oportunidades que ofrece el desarrollo comercial y productivo del Cantón Cotacachi; el mismo que cuenta con los recursos y los ambientes necesarios aptos para la producción agrícola necesaria que permita ofertar una variedad de nuevos productos, como es el caso de la harina de achira. El punto de partida fue el diagnóstico situacional realizado por la autora que determinó los aspectos demográficos relacionados con el proyecto, así como el establecimiento de todas y cada una de las bases teóricas y científicas sobre el tema a investigarse. Esta investigación además comprende estudios tales como: estudio de mercado, estudio técnico y estudio financiero; en cada uno de los cuales se realiza el análisis que permita determinar la factibilidad de la creación de la empresa en cuestión, el trabajo se ve complementado con la presentación de estructuras administrativas y financieras que permitan el óptimo funcionamiento de la nueva empresa además de la generación de rentabilidad de la misma. El proyecto culmina con la determinación de cada uno de los impactos generados por el proyecto en ámbitos positivos o negativos a cada uno de los grupos de interés que se interrelacionan con el giro del negocio.
Descripción : Realizar un estudio de factibilidad para la creación de una microempresa dedicada a la producción y comercialización de harina de achira en el Cantón Cotacachi, Provincia de Imbabura.
URI : http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/6759
OTRO : 02/ICA/ 1205
0000020747
Ciudad. País: Cotacachi. Imbabura. Ecuador.
Grado Académico: Ingeniería
Carrera Profesional: Contabilidad y Auditoría
Aparece en las colecciones: Contabilidad y Auditoría

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
02 ICA 1205 TRABAJO GRADO.pdfTrabajo Grado2,96 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
02 ICA 1205 logo.jpglogo16,06 kBJPEGVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.