Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/6908
Título : Manual administrativo- financiero para el restaurante ¿Palacio Imperial¿, en la ciudad de Tulcán provincia del Carchi
Director : Sarauz Estévez, Luis Vinicio
Autor : Chunes Imbacuan, Saida Jessica
Palabras clave : MANUAL ADMINISTRATIVO- FINANCIERO;RESTAURANTE PALACIO IMPERIAL;CIUDAD DE TULCÁN;PROVINCIA DEL CARCHI
Fecha de publicación : 15-jun-2017
Fecha creación : 2017
Resumen : El presente trabajo de investigación es un instrumento que orienta al personal del restaurante, a cumplir y poner en práctica conocimientos técnicos en el aspecto administrativo y financiero. Para diseñar el Manual de Procedimientos Administrativo y Financiero para el restaurante Palacio Imperial situado en la ciudad de Tulcán provincia del Carchi, fue realizado mediante métodos de investigación como son: la observación directa, encuestas y entrevistas que se realizaron tanto a clientes como al personal del restaurante. Luego de conocer la situación actual del restaurante donde no cuenta con herramientas técnicas como es la falta de organización en las diferentes áreas de trabajo, no existe un organigrama estructural que les permita tener una imagen de cómo está estructurado el restaurante e indique las jerarquías, además la duplicidad de funciones, y la falta de capacitaciones a los empleados hacen que los mismos no desarrollen al máximo las actividades diarias. La propuesta, muestra el soporte teórico, resultado de la recopilación de información bibliográfica, imprescindible para el desarrollo de la investigación. A continuación se presenta la propuesta administrativa y financiera para la implementación del Manual en el restaurante Palacio Imperial, que muestra una nueva imagen en el desarrollo de las actividades, permitiendo conocer la organización y niveles jerárquicos en referencia a lo administrativo como en lo operativo del restaurante. Por consiguiente se presenta el análisis de los impactos que se pudieran generar por la aplicación de la nueva estructura de control en el Restaurante los mismos pueden ser resultados positivos o negativos. Finalmente se plantea las conclusiones y recomendaciones que se obtuvieron en el desarrollo del Modelo Administrativo y Financiero
Descripción : Diseñar un Manual de Procedimientos Administrativos y Financieros para el restaurante Palacio Imperial de la ciudad de Tulcán provincia del Carchi.
URI : http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/6908
Ciudad. País: Tulcán. Ecuador.
Carrera Profesional: Ingeniería en Contabilidad y Auditoría
Aparece en las colecciones: Ing. en Contabilidad y Auditoría

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
02 ICA 1344 TRABAJO DE GRADO.pdfTrabajo de Grado4,26 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons