Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/6916
Título : Diseño de procesos operativos estandarizados bajo la filosofía de buenas prácticas de manufactura en la cadena de producción de yogurt para asegurar su inocuidad alimentaria en la empresa de lácteos San Luis
Director : Valencia Chapi, Robert Mauricio
Autor : Pozo Mejía, Alex Patricio
Palabras clave : DISEÑO DE PROCESOS OPERATIVOS ESTANDARIZADOS BAJO LA FILOSOFÍA DE BUENAS PRÁCTICAS DE MANUFACTURA EN LA CADENA DE PRODUCCIÓN DE YOGURT;ASEGURAR SU INOCUIDAD ALIMENTARIA EN LA EMPRESA DE LÁCTEOS SAN LUISASEGURAR SU INOCUIDAD ALIMENTARIA EN LA EMPRESA DE LÁCTEOS SAN LUIS
Fecha de publicación : 19-jun-2017
Fecha creación : 2017
Resumen : El presente trabajo de grado, tiene como objetivo elaborar un manual de buenas prácticas de manufactura (BPM), que abarque procedimientos operativos estandarizados y programas de saneamiento, con la finalidad de gestionar una producción enmarcada en preservar la inocuidad desde la entrada de materia prima hasta la salida del producto terminado, en la cadena de producción de yogurt de la empresa de lácteos San Luis en Cayambe y bajo los requerimientos de la `Norma Técnica Sustitutiva de Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) para Alimentos Procesados¿ documento emitido el 03 de junio del 2015 por la Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria (ARCSA). Para el desarrollo del trabajo se parte del diagnóstico inicial realizado a la empresa mediante un Check-list, donde se valora el grado de cumplimiento en referencia a la aplicación, sustento e implementación de las BPM. A continuación se establece una matriz de priorización de problemas para evaluar las causas circunstanciales de la contrariedad, y poder determinar el problema principal que contribuye a que el aseguramiento de la inocuidad en la cadena de producción del yogurt no sea eficiente. Finalmente, se sugiere un plan de mejoras conformado en un manual de buenas prácticas de manufactura
Descripción : Diseñar Procesos Operativos Estandarizados bajo la filosofía de Buenas Prácticas de Ma-nufactura en la cadena de producción de yogurt para asegurar su inocuidad alimentaria en la empresa de lácteos “San Luis”- Cayambe.
URI : http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/6916
Ciudad. País: Imbabura. Ecuador.
Carrera Profesional: Ingeniería Industrial
Aparece en las colecciones: Ing. Industrial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
04 IND 091 TRABAJO DE GRADO.pdfTrabajo de Grado6,89 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
ARTICLE.pdfArticle847,32 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
ARTICULO.pdfArticulo 1,07 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons