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dc.contributor.advisorVelásquez Calderón, Claudia Amparo-
dc.contributor.authorAcosta Ayala, Darlyn Carolina-
dc.date.accessioned2018-01-15T20:32:46Z-
dc.date.available2018-01-15T20:32:46Z-
dc.date.created2017-
dc.date.issued2018-01-15-
dc.identifier.other06/NUT/ 220es_EC
dc.identifier.other0000025668-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/7816-
dc.descriptionDeterminar el estado nutricional y hábitos alimentarios de los adolescentes con discapacidad intelectual de la Unidad de Educación Especial del Carchi, Periodo 2017.es_EC
dc.description.abstractEl objetivo del presente estudio fue: determinar el estado nutricional y hábitos alimentarios de los adolescentes con discapacidad intelectual de la unidad de educación especial del Carchi, periodo 2017. El tipo de estudio fue cualitativo, descriptivo, de tipo transversal. Se utilizó indicadores: sociodemográficos imc/edad, talla/edad, % de grasa corporal, hábitos alimentarios; incorporándose encuestas de acuerdo a las necesidades del estudio. obteniéndose los siguientes resultados: en las características sociodemográficas: existe mayor población de género femenino (55,2%), mientras que el masculino (44,8%); con un porcentaje del 100% de etnia mestiza; y el mayor porcentaje de edad esta entre los 12 a 15 años. según el imc/edad el 65.5% de los estudiantes presentan un estado nutricional normal, mientras que el 20.6% presentó sobrepeso, y los emaciados corresponden al 13.8%. de acuerdo al indicador talla/edad se encontró que la mayoría 55,1% presenta talla baja, el 31% tienen talla normal y el 13,8% no fueron evaluados mediante este indicador puesto que forman parte de las edades 19 a 21 años. según él % de grasa corporal se encontró que el 37,9% tienen bajo peso, el 34,5% se encuentran con obesidad, el 24,1% tienen un estado nutricional normal según este indicador y el 3,4% presentaron sobrepeso. el consumo de calorías y macronutrientes según el porcentaje de adecuación ninguno cubrió las requerimientos necesarios en la dieta, en cuanto a los hábitos alimentarios de los adolescentes se encontró que el 100% desayunan todos los días, tienen de 4 a 5 tiempo de comida y su horario de comida es regular, finalmente en la frecuencia de consumo al relacionar con los tres indicadores de evaluación nutricional se evidencio que la mayoría consume frecuentemente frutas y verduras por lo menos una vez por día.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.subjectESTADO NUTRICIONALes_EC
dc.subjectADOLESCENTESes_EC
dc.subjectDISCAPACIDAD INTELECTUALes_EC
dc.subjectHÁBITOS ALIMENTARIOS-
dc.titleEstado nutricional y hábitos alimentarios de los adolescentes con discapacidad intelectual de la unidad de educación especial del Carchi, periodo 2017es_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.contributor.deparmentLicenciatura en Nutrición y Salud Comunitariaes_EC
dc.coverageCarchi. Ecuador.es_EC
Aparece en las colecciones: Lic. en Nutrición y Salud Comunitaria

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