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dc.contributor.advisorSilva Encalada, Carlos Mauricio-
dc.contributor.authorÁlvarez Santi, Nataly Katerine-
dc.date.accessioned2018-03-26T19:23:32Z-
dc.date.accessioned2018-03-26T19:23:35Z-
dc.date.available2018-03-26T19:23:32Z-
dc.date.available2018-03-26T19:23:35Z-
dc.date.created2018-
dc.date.issued2018-03-26-
dc.identifier.other06/NUT/ 241es_EC
dc.identifier.other0000025987-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/8030-
dc.descriptionDeterminar los conocimientos y prácticas del consumo de azúcar en los estudiantes de bachillerato de la Unidad Educativa “Víctor Mideros Almeida” de San Antonio de Ibarra, 2017.es_EC
dc.description.abstractLa investigación tuvo como objetivo determinar los conocimientos y prácticas del consumo de azúcar en los estudiantes de bachillerato de la Unidad Educativa “Víctor Mideros Almeida” de San Antonio de Ibarra, 2017. El estudio es descriptivo, de cohorte transversal, la población son 157 estudiantes a los cuales se les aplicó una encuesta de preguntas cerradas para evaluar cuáles son los conocimientos que poseen sobre el tema, como también evaluar las prácticas de consumo de este alimento, en el cual se incluyó la frecuencia de consumo de alimentos azucarados para finalmente relacionar los conocimientos con las prácticas que presentan los estudiantes de bachillerato de la Unidad Educativa. Entre los principales resultados del estudio se encontró que un 99% de estudiantes son de étnica mestiza, y que el 48,4% y el 51,6% corresponde al género masculino y femenino respectivamente, también se observó que la mayor parte de estudiantes están entre 16 y 17 años de edad con un 65%. En lo referente a los conocimientos se evaluó que un 70,5% de los adolescentes no conocen sobre las características propias del azúcar, con respecto a las prácticas se evaluó que los estudiantes agregan entre 20 y 25 gramos de azúcar en sus bebidas diarias, los alimentos que consumen con mayor frecuencia son el café, té, helados, gaseosas, galletas, chocolates, confitería y jugos de frutas naturales con azúcar. Finalmente se aplicó la prueba estadística V de Cramér. Determinando que no hay una significancia estadística entre el conocimiento y la práctica del consumo de azúcar en el grupo de estudio.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.subjectCONOCIMIENTOS Y PRÁCTICASes_EC
dc.subjectCONSUMO DE AZÚCAR EN LOS ESTUDIANTES DE BACHILLERATOes_EC
dc.titleConocimientos y prácticas del consumo de azúcar en los estudiantes de bachillerato de la Unidad Educativa “Víctor Mideros Almeida” de San Antonio de Ibarra, 2017es_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.contributor.deparmentLicenciatura en Nutrición y Salud Comunitariaes_EC
dc.coverageSan Antonio de Ibarra. Ecuador.es_EC
Aparece en las colecciones: Lic. en Nutrición y Salud Comunitaria

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