Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/8106
Citar este ítem

Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorLascano Ortiz, Teresita-
dc.contributor.authorVarela Jácome, Karla Cecilia-
dc.date.accessioned2018-04-03T19:58:12Z-
dc.date.available2018-04-03T19:58:12Z-
dc.date.created2018-
dc.date.issued2018-04-03-
dc.identifier.other06/NUT/ 242es_EC
dc.identifier.other0000026010-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/8106-
dc.descriptionConocer el comportamiento alimentario del desayuno en escolares de la Unidad Educativa “Rafael Suárez Meneses” de la ciudad de Ibarra, 2017.es_EC
dc.description.abstractEl presente estudio se realizó con el fin de conocer el Comportamiento Alimentario en el Desayuno de los Escolares de la Unidad Educativa “Rafael Suárez Meneses”, de la ciudad de Ibarra. Donde se evaluaron a un total de 70 escolares de séptimo grado entre 11 y 12 años de edad. Fue un estudio de tipo descriptivo y de corte transversal. El Comportamiento del Desayuno se evaluó a través de una encuesta estructurada con preguntas cerradas, y el consumo de alimentos mediante el recordatorio de 24 horas, enfocado únicamente en el desayuno y con frecuencia de consumo de alimentos. Resultados obtenidos, el 58% fueron mujeres y el 41% fueron hombres, el 72% son niños y niñas de 11 años. Se encontró un alto porcentaje de niños y niñas escolares que tienen el hábito de desayunar, la mayoría lo hacen de forma incompleta y muy pocos logran completar la calidad del desayuno con los alimentos consumidos a media mañana. Además se pudo determinar los hábitos que pueden influir, en la frecuencia y calidad del desayuno, como son: la compañía y quien lo prepare, el tiempo que disponga, pero el factor más importante es el conocimiento de los padres de lo que es un desayuno completo y la importancia que tiene.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.subjectCOMPORTAMIENTO ALIMENTARIO DEL DESAYUNO EN ESCOLARESes_EC
dc.titleComportamiento alimentario del desayuno en escolares de la unidad educativa “Rafael Suárez Meneses”, Ibarra. 2017es_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.contributor.deparmentLicenciatura en Nutrición y Salud Comunitariaes_EC
dc.coverageIbarra. Ecuador.es_EC
Aparece en las colecciones: Lic. en Nutrición y Salud Comunitaria

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
06 NUT 242 TRABAJO DE GRADO.pdfTrabajo de Grado2,73 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons